Кризис позволил сократить количество чиновников

24-05-2015, 17:59
Автор: kostja
Просмотров: 162
Кризис позволил сократить количество чиновников
Москва, Октябрь 23 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) Финансовый кризис оказался эффективнее всех административных реформ, проводившихся в последние годы в стране. Если в результате трансформаций системы управления количество чиновников только возрастало, то всего полтора месяца кризиса уменьшили численность чиновников на 10%.
Как пишет газета «Ведомости», региональные администрации захватила волна увольнений чиновников. Сокращения штатов коснулось сотрудников администраций Татарстана, Нижегородской, Ульяновской областях и в Республике Алтай.
В правительстве Татарстана проводится 10%-ное сокращение штата, сообщил сотрудник правительства. Указом президента республики от конца августа аппарат президента сокращен на девять человек до 149 человек, говорит руководитель пресс-центра президента республики Айрат Зарипов, примерно аналогичное сокращение проведено и в аппарате правительства Татарстана.
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов потребовал от областного правительства и муниципалитетов с 1 января сократить количество чиновников на 20% – это поможет сэкономить 2 млрд руб. Чиновник в правительстве области считает, что это антикризисная мера для сокращения бюджета.
Нижегородский губернатор Валерий Шанцев с 1 декабря уволит 100 сотрудников аппарата областного правительства, чтобы уменьшить расходы казны, – он уже подписал такое распоряжение, сообщил пресс-секретарь губернатора Евгений Муравьев. Однако он уверяет, что готовилось распоряжение давно и не связано с финансовым кризисом, а цель – сэкономить бюджетные средства.
Кроме того, в министерствах и ведомствах республики Алтай готовятся до конца года уволить каждого десятого сотрудника. Как объяснил газете первый зампредседателя алтайского правительства Сергей Тевонян, сократят сотрудников, чьи функции дублируют друг друга. Сэкономленные деньги обещают направить на достройку социальных объектов.
По признанию самих чиновников, сокращение штатов стало для них неприятным сюрпризом. Однако, вместе с массовыми увольнениями в регионах, в проекте бюджета сохранено финансирование 30%-ного роста зарплат чиновникам в будущем году.
Рейтинг статьи: