Во Львове запретили проводить экскурсии иностранным гидам - искажают историю

20-08-2015, 08:04
Автор: barabash
Просмотров: 152
Во Львове запретили проводить экскурсии иностранным гидам – искажают историю
Львов, Октябрь 24 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Львовский горсовет принял положение, которое запрещает иностранным гидам, сопровождающим туристические группы, проводить в городе экскурсии. Поводом для принятия этого документа стали многочисленные случаи, когда иностранные гиды, особенно польские, «искажали освещение исторических событий и трактовали их на свой манер», – пояснили депутаты.
В июне этого года на территории заповедника-музея «Лычаковское кладбище» побывала группа экскурсантов из Польши в сопровождении польского гида. По словам директора музея Игоря Гавришкевича, гид «вел себя очень нахально». «Он называл исторические памятники польскими. Когда мы ему сделали замечание, гид заявил, что кладбище польское и земля тоже польская. Пришлось вызвать милицию и вывести его из музея-заповедника», – объяснил Гавришкевич в интервью газете «Коммерсант-Украина».
В туристических фирмах Львова нововведение горсовета восприняли положительно. «Принятое положение защищает нашу историю и, конечно, наших гидов. А то в городе были случаи, когда польские гиды излагали историю Украины на польский манер. Это вопиющие факты», – считает менеджер турфирмы «Запад-шоу» Ирина Зуб.
Рейтинг статьи: