Норвегия упростила визовый режим для россиян

15-11-2016, 07:36
Автор: socet
Просмотров: 159








С 1 декабря визовый режим между Россией и Норвегией будет значительно упрощен, сообщает "Российская газета". По словам посла Норвегии в Москве Ойвинда Нордслеттена, заявки на визу от российских граждан будут обрабатываться быстрее. Он также выразил надежду на то, что в ближайшее время визы между Россией и странами Европы вообще будут отменены.














Дословно :

 


Ойвинд Нордслеттен
Чрезвычайный и Полномочный Посол Норвегии в России





Это очень хорошо, что мы как соседи - буквальные соседи, с общей границей - сможем посещать друг друга без определенных процедур и формальностей.

Надеюсь, что в один прекрасный день в недалеком будущем между Россией и европейскими странами, в том числе Норвегией, можно будет передвигаться без виз."Российская газета", 24.10.2008
















Новый визовый режим предполагает упрощение процедуры и порядка выдачи однократных виз сроком действия до трех месяцев, а также многократных виз многократные визы на период вплоть до пяти лет для определенных категорий граждан. Согласно соглашению, сбор за оформление виз составит 35 евро, за оформление срочной визы - 70 евро.
Для обладателей дипломатических паспортов предусматривается введение безвизового режима поездок общей продолжительностью до трех месяцев в течение полугода.
Подписание соглашения об упрощении визового режима состоялось 8 июня 2007 года по итогам переговоров тогдашнего премьер-министра России Михаила Фрадкова с его норвежским коллегой Енсом Столтенбергом, который находился в Москве с официальным визитом.
1 июня 2007 года также вступило в силу соглашение, касающееся облегчения визового режима между Россией и ЕС. Этот документ существенно сократил список документов, необходимых для получения краткосрочной шенгенской визы и ограничил срок рассмотрения заявки на ее выдачу десятью днями.
В четверг об изменениях в визовом режиме сообщило посольство США в России. В частности, отменен ряд процедур, необходимых для получения неиммиграционных виз отдельными категориями граждан. С 10 ноября заявители, которые ранее прошли процедуру сдачи отпечатков пальцев в посольстве или генконсульстве США в России, могут быть освобождены от ее повторного проведения, а также от собеседования.
В ближайшее время Россия подпишет соглашение об отмене виз с Гонконгом, после чего российские граждане смогут совершать безвизовые поездки туда сроком до 14 дней.
С 20 сентября безвизовый режим действует между Россией и Израилем. Кроме того, россиянам не требуются визы для поездок в Малайзию, на Мальдивы, Сейшелы, Фиджи, Филиппины, Кубу, в Коста-Рику, Гренаду, Доминиканскую Республика, Черногорию и Хорватию. Немало стран выдают визы прямо на границе.









Рейтинг статьи: