Волшебные таблетки для похудения

13-02-2018, 06:41
Автор: shturm
Просмотров: 280
Таблетки для похудения – препараты, которые помогают человеку сбросить лишний вес, воздействуя на различные процессы организма. В зависимости от принадлежности к той или иной группе, такая таблетка может, например, просто угнетать аппетит, а может и содержать компоненты, участвующие в гормональном балансе эндокринной системы.
Помните, что прием таблеток для похудения — достаточно опасная и не всегда эффективная мера похудения. В большинстве случаев к таким препаратам прибегают уже отчаявшиеся люди, которым не помогли ни диеты, ни физические тренировки, ни альтернативные способы похудения.
Но иногда человек просто хочет сбросить несколько килограммов, не меняя при этом образа жизни. В любом случае, перед началом приема препарата обязательно проконсультируйтесь у доктора.
Все существующие на сегодняшний день таблетки для похудения можно разделить на 6 типов — аноректики, нутрицевтики и парафармацевтики, мочегонные и слабительные, на основе целлюлозы, сжигатели жира и гормональные.
Аноректики
Препараты из серии спортивного питания. Уменьшают аппетит, снижают жировую массу. Способы угнетения аппетита могут быть разные, но все они основаны на подавляющем воздействии на центр голода и активизации центра насыщения.
Преимущества:
Такие препараты можно приобрести практически в каждой аптеке и многих интернет магазинах. При правильном использовании и совмещении таблеток с физическими упражнениями они позволяют сбросить до 5 кг за неделю.
Недостатки:
Несмотря на заявления производителей о полной безвредности, аноректики способны вызвать повышение температуры и давления, сердечную недостаточность и даже повреждение сердечного клапана.
Нутрицевтики и парафармацевтики
Препараты входят в группу биологически активных добавок (БАД). Состоят из множества витаминов, аминокислот, пищевых волокон и пептидных соединений, которые в комплексе нормализуют обменные процессы и выводят из организма вредные вещества.
Преимущества:
Основой в таких препаратах в большинстве случаев выступают натуральные органические компоненты, безвредные для человека, не имеющему к ним аллергии и повышенной чувствительности.
Мочегонные и слабительные
Основаны на выведении из организма отработанных жидкостей и пищевых масс.
Преимущества:
Плюс данных средств в том, что они позволяют сбросить до нескольких килограмм всего за 2-3 часа.
Недостатки:
Потерянные килограммы вернутся в самое ближайшее время. К тому же, при интенсивном выведении жидкостей и масс вымывается и много полезных веществ, что приводит к их дефициту и общей слабости организма. Будьте также готовы к сильному обезвоживанию.
На основе целлюлозы
Аптечный вариант – микрокристаллическая целлюлоза, которая не усваивается организмом, а потому не имеет калорийности. Вещество создает чувство насыщения и обладает абсорбирующими свойствами. Это позволяет микро-целлюлозе захватывать с собой вредные вещества и выводить их из организма
Преимущества:
Одни из самых безвредных средств для похудения. Так с микрокристаллической целлюлозой можно сбросить 2-3 кг за неделю. Еще один плюс – невысокая стоимость по сравнению с другими видами таблеток для похудения.
Недостатки:
Эффективны только при естественном ожирении (регулярном переедании, несбалансированном питании). Если же лишние килограммы — результат заболеваний и нарушений обменных процессов, то от целлюлозы не будет большого эффекта.
Сжигатели жира
Группа препаратов, часто используемая спортсменами и кинозвездами. Таблетки ускоряют обмен веществ, повышают расход энергии и температуру тела. В состав данных препаратов часто входит кофеин, экстракт зеленого чая, эфедрин, конъюгированная линолевая кислота, L-карнитин и пр. Компоненты таблеток стимулируют жировые клетки к перенаправлению жира к мышцам, поэтому курс приема препарата должен сопровождаться активными физическими упражнениями.
Преимущества:
Высокая эффективность при правильном врачебном показании и соблюдении дозировки.
Недостатки:
Необходимость в физических упражнениях.
Гормональные
По способу воздействия можно разделить на три типа: 1 – подавляют активность половых гормонов. 2 – повышают секрецию щитовидной железы. 3 – приостанавливают выработку гормонов роста.
Преимущества:
Если причиной ожирения являются гормональные нарушения, то за месяц можно лишиться до 10 кг.
Недостатки:
Гормональные препараты при неправильном показании могут вызвать большие нарушения в организме. Поэтому такие таблетки нужно принимать только по рекомендации врача.