Пилоты "КрасЭйр" отказались выходить на работу

4-08-2016, 04:28
Автор: sash9
Просмотров: 168








Пилоты авиакомпании "ОАО "Красноярские авиалинии", которые должны были в пятницу отправиться в рейсы из Красноярска, отказались выходить на работу, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в "КрасЭйр". Причина - задержка заработной платы.



















"Сегодня летчики отказались выйти на работу из-за того, что им не платят зарплату с августа. Многие остались дома. Долг - с конца лета, буквально небольшая часть сотрудников получила зарплату за сентябрь", - сказал собеседник агентства. В результате не вылетели самолеты в Норильск. Задержан рейс на Благовещенск-Владивосток.
По сведениям источника агентства, сумма долга перед летчиками за август составляет 120 миллионов рублей, за сентябрь - около 100 миллионов. Официальные комментарии "КрасЭйр" пока получить не удалось.
"КрасЭйр" входит в число крупнейших авиаперевозчиков России и является головной компанией альянса AiRUnion, объединяющего пять российских авиакомпаний - "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс".
Массовые задержки рейсов "КрасЭйр" и других компаний альянса практически во всех аэропортах страны начались в 20-х числах августа. В это время возникли и проблемы с выплатой заработной платы сотрудникам авиакомпании. Это привело к тому, что из-за долгов за авиатопливо и наземные услуги в размере 800 миллионов долларов AiRUnion должен прекратить свое существование








Рейтинг статьи: