Прокуратура проверит акцию арт-группы "Война" в Биологическом музее

7-12-2015, 11:39
Автор: sleepkat
Просмотров: 182








Генеральная прокуратура России поручила прокуратуре Москвы провести новую проверку акции арт-группы "Война" в Биологическом музее. О факте начала проверки, в ходе которой будет выяснено, содержался ли в действиях художников состав преступления, сообщено на сайте общественной организации "Народный собор", от которой в прокуратуру ранее поступила жалоба на организаторов акции. Заявление на имя генпрокурора Юрия Чайки было подписано лидером "Народного собора" Олегом Кассиным.




















 


ГРАНИ-ТВ




Алексей Плуцер-Сарно об акции в Биологическом музее

Оргия в музее: комментарий Елены Калужской
















Акция "В поддержку наследника Медвежонка" состоялась 29 февраля, накануне президентских выборов. Участники арт-группы во главе с филологом Алексеем Плуцером-Сарно устроили перформанс в московском Биологическом музее – несколько пар занимались сексом на фоне лозунгов "Да здравствует медведь, наследник праславянского медведя!", "Медведи скоро все вымрут! Мы должны поддержать медведей! Мы передадим им энергию наших тел! Медведь - тотемное животное древних славян! Мы должны совокупляться в поддержку медвежонка!".

Фотографии и видеосъемка акции были распространены в блогах и вызвали широкий резонанс в российских СМИ. Заявление "Народного собора" поступило в прокуратуру после того как ОВД Пресненского района ЦАО Москвы отказало в возбуждении уголовного дела в отношении участников акции.








Рейтинг статьи: