Севастопольские СМИ опубликовали новые факты коррупции Куницына

9-09-2016, 17:42
Автор: socet
Просмотров: 165
Севастопольские СМИ опубликовали новые факты коррупции Куницына
Севастополь, Октябрь 24 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгений Андреев) – Действия Севастопольской городской государственной администрации по разбазариванию средств бюджета носят системный характер, это не необдуманные действия одного человека, а спланированные действия, имеющие все признаки коррупции.
Соответствующий вывод содержится в опубликованном предварительном отчете Временной следственной комиссии Верховной Рады, которая занималась расследованием противостояния двух ветвей власти в Севастополе.
«После захвата КримНИОпроекта группа Куницына начала масштабную системную резорганизацию работы всего комплекса строительной сферы Севастополя путем добровольно-принудительного перевода всех профильных, контролирующих, разрешительных, проектных и юридических ведомств под одну «крышу» в прямом и переносном смысле этого слова. Незаконно завладев Генпланом Севастополя, который является собственностью громады, структуры, связанные с КримНИОпроектом, установили огромные монопольные цены. Стоимость услуг выросла в десятки раз. За получение справки с кадастра на свободный участок земли раньше платили 20 грн, а сейчас – в районе 200-300 грн, но уже с гарантией положительного решения. За разработку градостроительного заключения цены были в пределах 2-3 тыс. грн, сегодня – в пределах 20-30 тыс. грн. Фактически происходит дискриминация самого понятия государственной услуги. Кроме того, монополисты решают, кому отказать, а кому выдать позитивное решение за один день, с нарушением нормативных сроков и без проведения экспертиз», – цитирует выводы комиссии еженедельник «Севастопольская газета». Депутаты сделали вывод, что «таким образом, наблюдается прямое создание коррупционных схем и создаются условия стимулирования коррупционных отношений». Это можно условно назвать первым этапом. Далее, «закончив организационную подготовку, команда начала тотальный дерибан», отмечает комиссия. «Секретариат Президента Украины устраивают беззакония в городе, безответственность и коррупционность команды Куницына», – констатируют депутаты.
Между тем, секретарь комиссии Юрий Трындюк уже заявил, что политическая обстановка на Украине не дает надежд на скорое решение вопроса отставки Куницына.
«К сожалению, политическая обстановка не располагает к скорому принятию решений по Севастополю, на повестке дня экономический кризис, бюджет на следующий год и перевыборы», – отметил Трындюк.
Рейтинг статьи: