"Единая Россия" вводит испытательный срок для кандидатов

15-12-2016, 15:42
Автор: mladinov
Просмотров: 167








В "Единую Россию в будущем будут принимать только после года пребывания в рядах сторонников партии. Как передает Интерфакс, об этом сообщил председатель центрального координационного совета сторонников "Единой России", депутат Госдумы Франц Клинцевич.



















"Сегодня мы склоняемся к тому, что в сторонниках надо будет быть целый год, прежде чем вступить в партию. Это достаточно серьезное испытание для многих людей", - заявил Клинцевич в субботу на татарстанском форуме сторонников "Единой России" в Казани.
"Сегодня любой гражданин, написав заявление, может быть принят в партию. Но у нас среди граждан есть разные люди, и, хотелось бы, чтобы не все из них становились членами партии. От этого зависит авторитет "Единой России", - добавил Клинцевич.
По его словам, предлагается ввести единую анкету для сторонников партии, которая будет заноситься в общую электронную базу данных. Это, как отметил Клинцевич, позволит выявить тех, кто принят в партию с нарушением данного правила. "Если даже какая-то партийная организация примет человека в члены партии, компьютер скажет, что тот не прошел кандидатский стаж и не может стать членом "Единой России", - пояснил он. Клинцевич сообщил также, что соответствующие предложения планируется обсудить на предстоящем съезде партии.
Между тем, по его словам, предполагается оставить возможность для исключений - для приема в партию новых членов без пребывания в рядах сторонников по решению президиума генерального совета "Единой России".








Рейтинг статьи: