"Боинг" совершил вынужденную посадку в Красноярске

11-05-2015, 01:05
Автор: guseleem
Просмотров: 170
«Боинг» совершил вынужденную посадку в Красноярске
Красноярск, Октябрь 27 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – Красноярские следователи разбираются в причинах вынужденной посадки в Красноярске самолета «Boing-747-300».
Как сообщила старший референт отдела взаимодействия со СМИ Западно-Сибирского СУ СКП РФ Татьяна Дубенюк, инцидент произошел в субботу.
Самолет выполнял рейс сообщением «Красноярск – Франкфурт (Германия)". На борту самолета находились три члена экипажа и 103 тонны груза, пассажиров не было. После взлета воздушного судна при обследовании взлетно-посадочной полосы обнаружены фрагменты стойки шасси самолета.
Экипаж самолета принял решение о сбросе топлива и осуществлении вынужденной посадки в аэропорту Красноярска. В 11 часов 27 минут местного времени самолет совершил благополучное приземление в аэропорту г. Красноярска.
Пострадавших в ходе вынужденной посадки не было. В ходе осмотра судна установлено, что на правой основной стойке шасси имеется разрушение покрышки, а также имеются два повреждения фюзеляжа самолета в хвостовой части.
По данному факту Красноярским следственным отделом Западно-Сибирского СУ СКП РФ проводится доследственная проверка, передает «Интерфакс».
Рейтинг статьи: