Российская элита хочет отделения Северного Кавказа от РФ

23-12-2015, 09:20
Автор: poerty
Просмотров: 155
Российская элита хочет отделения Северного Кавказа от РФ
Москва, Октябрь 27 (kadrovyi-centr-shans.ru, Софья Кораблева) – Российская элита тайно стремится, чтобы РФ вступила в Евросоюз и сблизилась с Западом: именно с этой целью 17 лет назад был разрушен Советский союз. Такое мнение, как передает корреспондент РИА «kadrovyi-centr-shans.ru», на заседании круглого стола высказал политолог, президент Экспериментального творческого центра Сергей Кургинян. Он подчеркнул, что этот проект до сих пор актуален и включает в себя, как вариант, отделение регионов Северного Кавказа от России.
«Элиты, которые говорили, что обязательно введут великую Россию в великую Европу, поняв, что это сделать полностью не получится, говорят, что в этом случае они будут вводить Россию в ЕС по частям», – заявил Сергей Кургинян.
По его словам, олигархи уже ходят по кремлевским кабинетам, заявляя, что Северный Кавказ обременителен для России.
«В СССР существовали три группы элит: диссиденты, криминалитет и третья группа, которая их контролировала. Контролеры не были ни ненавистниками державы, ни алчными людьми, желавшие управлять миллиардами долларов. Это были порядочные люди, твердо понимавшие, чего хотят, и имеющие проект, который целенаправленно привел к распаду СССР», – отметил Сергей Кургинян.
По его словам, контролеры считали, что империя является для них избыточной нагрузкой, которая приведет к стремительному демографическому росту в Средней Азии нерусского населения, поэтому, по их мнению, империю надо развалить и вместо нее получить великую Россию, которая войдет в великую Европу.
По данным эксперта, проект присоединения России к Европе реализуется уже около 20 лет, однако, до сих пор не пришел к своей финальной точке, так как в своей основе российские элиты противоречивы: они хотят, чтобы РФ и в ЕС вошла, и великой страной осталась, что по своей сути невозможно.
«Наши элиты очень противоречивы в желании одновременно быть западниками и государственниками. Эту тенденцию хорошо отражает термин «суверенная демократия». Слово «суверенная» предполагает государственническую точку зрения, а «демократия» – западническую. «Суверенная демократия» – это воплощение на государственном уровне желания Владимира Путина и Дмитрия Медведева быть и западниками, и государственниками. Но мы должны понять, что Запад этого не хочет», – подчеркнул политолог.
В то же время Кургинян привел пример, что некоторые министры РФ довольно часто делают жесткие заявления по отношению к Западу, но стараются сделать это «побыстрее», чтобы успеть на самолет, который летит в Лондон к их семьям.
По мнению политолога, скоро российские элиты должны будут определиться, сделать окончательный выбор, куда идти: в Европу или остаться суверенным государством. В этом случае им придется сразу признать ошибку распада СССР, и сказать себе, что их великий проект невозможен.
«Если бы оказалось, что великая Россия состоялась как факт и вошла в Европу, то в этом случае армия РФ стала бы частью войск НАТО и Россия вошла бы полностью в ЕС, большинство элит получили бы от этого массу плюсов. Но этого никогда не будет. Однако желание получить это настолько страстно, и в проект вложено столько сил, что сегодня элиты говорят: «Мы не свернем с выбранного пути»», – заявил Сергей Кургинян.
Главная тайна этого решения, по его словам, состоит также в том, что в России нет поворотного механизма даже в условиях элитного консенсуса. Любой поворот заденет какую-либо из властных групп.
Рейтинг статьи: