Финансовый кризис добрался до стран Персидского залива

20-01-2016, 22:17
Автор: sonxi
Просмотров: 214
Финансовый кризис добрался до стран Персидского залива
Москва, Октябрь 27 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – Мировой финансовый кризис создал проблемы в экономике нефтедобывающих стран, прежде всего в Персидском заливе. Правительства Кувейта и Саудовской Аравии начали разрабатывать меры по поддержке собственной банковской системы, сообщает в понедельник газета «Коммерсантъ».
В минувшую субботу главы минфинов стран Персидского залива провели экстренную встречу в Саудовской Аравии, посвященную ситуации в банковской сфере Кувейта и Саудовской Аравии. Кувейтское правительство с пятницы оказывает помощь пятому по размеру в стране Gulf Bank. О предстоящей потерях в сотни миллионов долларов заявил крупнейший в стране National bank of Kuwait. Также ожидается снижение устойчивости банков всех стран региона из-за потерь от снижения цен на недвижимость в Персидском заливе.
Напомним, что на внеочередной сессии в Вене картель ОПЕК сократил квоту добычи нефти на 1,5 млн. баррелей в сутки. Рынок, ожидавший от картеля более существенного шага, отреагировал не ростом, а падением цен на нефть.
Как отмечает издание, сокращение добычи уменьшит ресурсы Саудовской Аравии, Бахрейна, Кувейта, которые могут потребоваться для борьбы с финансовым кризисом.
Рейтинг статьи: