Южноуралец, напавший с ножом на участкового милиционера, отправится на 12,5 лет в колонию

6-07-2016, 08:11
Автор: vadhead
Просмотров: 217
Южноуралец, напавший с ножом на участкового милиционера, отправится на 12,5 лет в колонию
Челябинск, Октябрь 28 (kadrovyi-centr-shans.ru, Юлия Малецкая) – В Челябинске пьяного дебошира, ранившего участкового, приговорили к 12 годам колонии строгого режима.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, 13 февраля текущего года участковый уполномоченный милиции УВД Ленинского района Челябинска для проверки сообщения о попытке незаконного проникновения в квартиру пришел в один из домов на улице Трубосварочная. В одном из подъездов на площадке первого этажа он обнаружил пьяного мужчину, нарушавшего покой граждан. Участковый потребовал прекратить хулиганские действия, однако дебошир начал оскорблять находившегося при исполнении служебных обязанностей милиционера. После того, как его вывели из подъезда, он ударил участкового ножом в грудь. Несмотря на тяжелое ранение, милиционер сумел разоружить преступника.
Челябинский областной суд приговорил 38-летнего челябинца по статьям 319 (оскорбление представителя власти) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса РФ к лишению свободы сроком на 12 лет 6 месяцев 20 дней, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Рейтинг статьи: