В Дагестане блокирована горно-стрелковая бригада

30-04-2016, 15:00
Автор: fahertwy
Просмотров: 133








В Ботлихском районе Дагестана блокирована гражданскими строителями дорога в военный городок, где дислоцирована 33-я отдельная горная мотострелковая бригада. По сообщению "Кавказского узла", в акции принимают сотни рабочих, которые не получили деньги от военных за проделанную работу по строительству городка. Долг превысил 1 миллиард 200 миллионов рублей.



















Дорога в военный городок заблокирована тяжелыми грузовиками, рядом разбита палатка с участниками блокирования, здесь же развешены плакаты: "Управление обустройства войск - это управление обкрадывания войск", "У России всегда есть, кому помочь, только за счет своих граждан", "Сердюков, где наши деньги?", "Президент Медведев! Военный городок построен на наши деньги".
Руководитель протестной акции Магомед Шамилов заявил, что военные своими действиями в первую очередь дискредитируют руководство страны. "По инициативе бывшего президента и нынешнего премьер-министра России Владимира Путина построен этот военный городок, в том числе и силами дагестанских строителей, а им до сих пор не выплачена зарплата. Их обманывали, обмеривали, брали взятки, откаты", - сказал он.
Строителей поддержало и местное население, которое считает себя обманутым, поскольку не выполнены обещания о строительстве поликлиники, детского сада, подъездных дорог и пр.
Организаторы блокирования дороги заявляют о своей готовности выступить с протестными акциями в Москве, если их не услышат и на этот раз.








Рейтинг статьи: