Самые крутые слухи недели: дорога дальняя, казенный дом...

25-08-2015, 17:21
Автор: alisher
Просмотров: 161
Самые крутые слухи недели: дорога дальняя, казенный дом…
Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете о более чем возможном варианте развития «дела продкорпорации», о нюансах предвыборной борьбы, о банковских тайнах и буднях отставных чиновников.
По этапу Челябинск – Москва
Говорят, что субботний материал в итоговой программе Марианны Максимовской по REN TV о коррупции в России с включением интервью адвоката одного из фигурантов «дела продкорпорации» (рассмотрение коего идет сейчас в челябинском суде) о взаимоотношениях его подзащитного с alter ego местного губернатора – Андреем Косиловым, отнюдь не случаен: судебные слушания по злоупотреблениям в продкорпорации все-таки перенесут в столицу. На местном уровне, разумеется, примут решение. А вот потом, утверждают некоторые осведомленные источники, дело вернется на доследование, в связи с открывшимися в ходе слушаний новыми фактами, например, о взятке в полмиллиона у.е. за лоббирование в области интересов частной компании. Эти же источники считают, что именно коррупционный фактор открывает дорогу серии сюжетов по этой теме на федеральных каналах. Тем более, что эффектных телекомментариев, в том числе и показанный в упомянутой программе спич Косилова: «Я себя дураком не считаю… и таким примитивным способом воровать деньги у государства никогда не стал бы», с избытком хватит на целый сериал. А именно муссирование прецедента на федеральном уровне, как правило, приводит сейчас к пристальному контролю федеральных органов, и, как следствие, «глубокому копанию следователей в материалах дела по нецелевому использованию бюджетных средств» и вынесению весьма суровых судебных решений.
Свято место
Болтают, что выборы мэра Магнитогорска, несмотря на то, что срок его полномочий истекает только в 2010 году, пройдут уже в марте 2009. Сегодняшний мэр Карпов до 9 декабря должен освободить кресло. Связано это вроде бы с какими-то серьезными махинациями, бюджетными деньгами и ЖКХ. Желающие на потенциально вакантное место уже нашлись. Болтают, что на этот пост ММК собирается привести директора по соцразвитию Ивана Сеничева, конкуренцию ему составит вице-спикер областного Заксобрания Евгений Редин, за которым, по слухам, стоит госдеп Морозов, а также лидер местной оппозиции Табаков, за которым, как говорят, стоят госдепы Гришанков и Хинштейн.
Кимайкин-блюз
Говорят, что комическую ноту в разворачивающуюся битву за кресло мэра Магнитки внёс г-н Кимайкин – начальник какого-то коммуникационного управления в администрации Сумина. Выходец из Магнитогорска, он вот уже который год хочет вернуться в стальную Мекку, как говорится, «на коне». Он уже попросил поддержки у Сумина, но тот вяло отреагировал – договоришься с партией и Рашниковым – иди, чем смогу- поддержу. Однако, истеблишмент Магнитогорска, с большой радостью «вливший» в команду Сумина Тефтелева и Кимайкина, в страшном сне видит возвращение своих выдвиженцев на малую родину. Поэтому контактов с отцами Магнитки у него нет и не предвидится, и переговоры Кимайкин начал вести с какими-то мелкими коммерсами и намечается у него стрелка с Гришанковым: бывший чекист проявляет что-то в последнее время слишком пристальное внимание и к комбинату, и городу у Магнитной горы. Кроме того, прослышав от своих магнитогорских товарищей, что весьма серьёзным претендентом на кресло мэра может стать нынешний вице-спикер ЗСО Редин Кимайкин начал параллельно искать варианты по возможному замещению его места. Информированные магнитогорцы по этому поводу страшно веселятся и по-доброму шутят: вот только администрации Балалайкин и К нам сейчас в городе и не хватает…
Вопрос недели
Самый популярный вопрос недели: правда ли, что «Тюменьэнергобанк» – банкрот? Обсуждать проблемы банка начали еще весной – тогда что-то случилось с векселями, а теперь вот заговорили о полном крахе. Возможно, никто бы особого внимания на проблемы банка и не обратил – сегодня многие находятся в сложной ситуации, если бы одним из акционеров (и по слухам, одним из основных) не являлся госдеп Валерий Панов – величина на местном VIP-небосклоне не сильно яркая, но от этого не менее не любимая. Дело в том, что Панов для расширения бизнеса использует своеобразные методы, и бывшие владельцы активов, перекочевавших к Панову, вспоминают о своем преемнике безо всякой теплоты. Вот и с приобретением акций «Тюменьэнергобанка», болтают, вышла какая-то некрасивая история по типу «принуждения к сотрудничеству». Поэтому сейчас многие сплетники с удовольствием пытаются подсчитать, насколько обеднеет Панов, если банк обанкротится. Еще один интересный вопрос: а что стало с деньгами областного бюджета, фонда социального страхования и ФОМС, которые с подачи того же Панова и с одобрения губернатора Сумина помещались в банк под областные программы?
1+1 = 1
Заговорили и возможной реструктуризации двух местных банков – Челябинвестбанка и Челиндбанка. Болтают, что их объединят в один, полностью сменив руководство. Вроде бы как за этой операцией стоят областные чиновники. Так что никто не удивится, если объединенный и укрупненный банк заберет под себя, например, первый вице-губернатор Владимир Дятлов…Или министр Юрий Клепов, у которого жена, между прочим, оказалась весьма удачливым предпринимателем. Опять же интересен вопрос: а что во время реорганизации станет с деньгами всевозможных государственных органов, муниципалитетов и внебюджетных фондов, которые в Челябинской области, по странному стечению обстоятельств, размещаются почему-то исключительно в Челябинвестбанке?
Сдали в музей
Говорят, что, потерпев фиаско в напряженных отношениях с вице-губернатором Романом Пановым, бывший помощник первого вице-губернатора Андрея Косилова Надежда Дида не захотела работать в кадровом управлении администрации с явным понижением в должности и попросила Косилова найти ей работу «по статусу». Таковой оказалась должность директора музея ЧТЗ, где объехавшая всю заграницу за счет челябинских театров и прочих творческих коллективов, хранительница южноуральской культуры сейчас и трудится, не имея ни соответствующего образования, ни опыта работы.
Внимание! Редакция «kadrovyi-centr-shans.ru – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.
Рейтинг статьи: