В Челябинской области пьяный милиционер избил собеседника

14-10-2015, 08:06
Автор: ustinov.dv
Просмотров: 338
В Челябинской области пьяный милиционер избил собеседника
Магнитогорск, Челябинская область, Октябрь 28 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – Сотрудник милиции признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия.
Как сообщили «Новому Региону» в Челябинском областном суде, ночью 29 мая 2008 года милиционер по окончании рабочей смены выпивал с соседом во дворе своего дома. Причем он находился в форменной одежде, хотя не был при исполнении служебных полномочий. По словам милиционера, к нему подошел пьяный мужчина и попросил закурить, а после того, как получил отказ, стал нецензурно выражаться и якобы первым ударил сотрудника правоохранительных органов. За это милиционер избил потерпевшего, причем его не остановили даже прибывшие на вызов соседей медики и милиция. Милиционер продолжал бить и пинать потерпевшего, уже находившегося в машине скорой помощи.
В результате у потерпевшего были зафиксированы ушибы головы и сотрясение головного мозга, что привело к кратковременному расстройству здоровья. Пострадавший сообщил, что помнит только, как очнулся, уже избитый, а о самом конфликте ничего сообщить не может.
23 октября 2008 года Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска признал милиционера виновным в превышении должностных полномочий по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ. Причем в ходе судебного заседания подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью. При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства, а именно совершение преступления впервые, признание вины, раскаяние, нахождение на его иждивении несовершеннолетнего ребенка и беременной жены, наличие государственных наград, положительные характеристики по месту жительства и службы, а также мнение потерпевшего, который просил не лишать подсудимого свободы.
Подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов в течение 3 лет.
Рейтинг статьи: