В условиях кризиса эксперты предрекли волну мошенничества с банковскими технологиями

8-12-2016, 10:39
Автор: Kondakova
Просмотров: 139
В условиях кризиса эксперты предрекли волну мошенничества с банковскими технологиями
Екатеринбург, Октябрь 29 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Родионов) – В условиях финансового кризиса эксперты предсказывают волну мошенничества с банковскими технологиями. По словам зампреда Уральского банковского союза Евгения Болотина, в сложных экономических условиях всегда появляются «бодрые» люди, предлагающие разного рода услуги, которые чаще всего оказываются мошенничеством.
Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня Уральский банк Сбербанка России распространил официальное заявление, в котором говорится, что в сети Интернет стали появляться предложения от посредников, предлагающих услуги по срочному открытию расчетного счета в Сбербанке России. «Заявляем, что Уральский банк Сбербанка России не имеет никакого отношения к деятельности подобных организаций. Обращаем Ваше внимание, что никаких посредников в осуществлении операций по открытию расчетных счетов в Сбербанке России не существует», – указывают в банке.
При этом стоит отметить, что конкретных примеров сотрудники Сбербанка не приводят, а в Интернет подобных предложений журналистам найти не удалось. В свою очередь зампред Уральского банковского союза Евгений Болотин предположил, что такие услуги могут быть разновидностью мошенничества, заметив, что сам со случаями, указанными специалистами Сбербанка, не сталкивался. «У нас есть национальная особенность доверять государственным банкам. Возможно, что кто-то решил этим воспользоваться в условиях финансового кризиса. Думаю, что в ближайшее время разного рода мошенники активизируются, применяя различные технологии», – предположил эксперт.
Кроме того, в связи с участившимися сообщениями о грядущем дефолте и девальвации рубля Евгений Болотин указал на одну из самых, по его словам, «гадких» разновидностей мошенничества. «В прежние годы был распространен такой прием. Некие люди приходили к пенсионерам, и, представляясь работниками социальных служб, рассказывали о том, что из-за девальвации рубля правительство выпустило в обращение новые деньги. Тут же они предлагали 70-летним пенсионерам обменять их настоящие деньги на разные «фантики». Это уже закономерность – как только в СМИ появляется информация о возможной девальвации, сразу появляются такие люди», – говорит г-н Болотин.
Рейтинг статьи: