Путин: Национализация – это не надолго

6-02-2016, 22:14
Автор: hackel
Просмотров: 209








Национализации российской экономики в связи с выкупом государством долей участия в компаниях, ставших жертвами экономического кризиса, не произойдет, а расширение присутствия государства в экономике является вынужденной мерой и носит временный характер. С таким заявлением выступил премьер-министр России Владимир Путин, сообщает Интерфакс.




















Дословно :

 


Владимир Путин
премьер-министр России




Хотел бы подчеркнуть, нашей задачей не является, не может быть и не будет огосударствление российской экономики. Расширение присутствия государства в экономической жизни - мера вынужденная и носит временный характер.

РИА "Новости", 29.10.2008















Премьер также добавил, что принимаемые правительством антикризисные меры призваны обеспечить устойчивую работу ключевых отраслей, в первую очередь, строительства, сельского хозяйства и нефтяной промышленности. В частности, государство гарантирует гражданам получение квартир, купленных на стадии строительства.

По словам Путина, расходы российского бюджета на поддержку экономики в борьбе с кризисом должны быть адекватны масштабам решаемых вопросов. "Полумеры должного результата не принесут", - цитирует премьера РИА "Новости".

Ранее Госдума приняла пакет антикризисных поправок в закон о федеральном бюджете на 2008-2010 годы. Они, в частности, предусматривают выделение 175 миллиардов рублей на выкуп государством акций российских компаний, резко подешевевших из-за кризиса. Еще до этого несколько банков страны, пострадавших от кризиса, были выкуплены за символическую цену государственными структурами.








Рейтинг статьи: