ФАС накажет "Роснефть" за монопольно высокие цены на топливо

3-08-2015, 22:26
Автор: tasty_o
Просмотров: 181
ФАС накажет «Роснефть» за монопольно высокие цены на топливо
Москва, Октябрь 30 (kadrovyi-centr-shans.ru, Андрей Романов) – Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) признала ОАО «НК «Роснефть» виновной в установлении и поддержании монопольно высоких цен на автомобильные бензины, дизельное топливо, авиационный керосин и мазут, а также создании дискриминационных условий. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ведомства.
«Комиссия ФАС России учла особый статус нефтяной компании «Роснефть», выразившийся в большой доле государственного участия в капитале компании, а также уставную цель компании по извлечению максимальной прибыли, но посчитала, что желание извлекать максимальную прибыль должно быть соизмеримым с возможностями российской экономики. ПоэтомукКомиссия ФАС России приняла решение признать нефтяную компанию виновной в установлении монопольной цены и создании дискриминационных условий», – заявил председатель комиссии по рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства, заместитель руководителя ФАС России Павел Субботин.
В ведомстве отмечают, что при принятии решения Комиссия ФАС России также отметила неэнергичные шаги нефтяной компании по снижению цен на топливо.
Ранее ФАС признала виновными в аналогичных нарушениях «Газпромнефть», «ТНК-ВР Холдинг», а также ОАО «Лукойл». Компаниям угрожает штраф в размере от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки от реализации товара (работы, услуги).
Рейтинг статьи: