Прокурор требует для Френкеля пожизненного заключения

28-08-2015, 10:55
Автор: harisu
Просмотров: 179








Прокурор Гюльчахра Ибрагимова потребовала приговорить к пожизненному заключению банкира Алексея Френкеля, признанного виновным в организации убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова в сентябре 2006 года, сообщает РИА "Новости".



















Кроме Френкеля пожизненный срок, по мнению Ибрагимовой, должен отбывать непосредственный убийца, которым по версии суда является Алексей Половинкин. Второго убийцу - Максима Прогляду - гособвинитель просит приговорить к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Подсудимым Борису Шафраю и Лиане Аскеровой прокурор требует определить наказание в виде лишения свободы на 17 лет каждому. Обвиняемых Александра Белокопытова и Богдана Погоржевского гособвинитель требует приговорить к заключению на срок 12 и 9 лет соответственно.
Прокурор уточнила, что в четверг перед судом успели выступить сторона обвинения и защиты. "Завтра в Мосгорсуде состоится "последнее слово" подсудимых, после чего судья назначит дату оглашения приговора по делу об убийстве Козлова", - сказала она.
28 октября коллегия присяжных признала Алексея Френкеля виновным в организации убийства Андрея Козлова.

Большинством голосов коллегия присяжных признала виновным не только Френкеля, но и всех других подсудимых. Френкель и трое других подсудимых, по мнению присяжных, не заслуживают снисхождения, сочли присяжные. Два фигуранта дела - Богдан Погоржевский и Александр Белокопытов - по мнению присяжных, снисхождения заслуживают. Один эпизод Белокопытова, связанный с незаконным приобретением и хранением оружия, был исключен из его обвинения.
Всего поделу об убийстве Козлова проходят семеро обвиняемых. Помимо Френкеля это Лиана Аскерова, Борис Шафрай, Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов. В июле этого года Мосгорсуд отказался распустить коллегию присяжных, рассматривающую дело об убийстве Андрея Козлова. Защита просила распустить коллегию присяжных, поскольку на присяжных оказывается "незаконное воздействие" и "коллегия не может принять объективного и независимого решения по делу".
Козлов и его водитель были убиты в Москве 13 сентября 2006 года. По делу об убийстве Козлова были арестованы семь человек. В организации преступления помимо Френкеля обвиняются Лиана Аскерова и Борис Шафрай, остальные фигуранты обвиняются в исполнении убийства.








Рейтинг статьи: