В 5 городах на Урале закрылись морги

31-10-2015, 21:11
Автор: mfalina
Просмотров: 169
В 5 городах на Урале закрылись морги
Екатеринбург, Октябрь 31 (kadrovyi-centr-shans.ru, Святослав Булгарин) – Уральские города лишаются мест для хранения умерших. В 5 свердловских муниципалитетах закрылись местные морги. Учреждения прекратили свою работу из-за отсутствия лицензий на медицинскую деятельность.
Морги закрылись в Артях, Березовском, Краснотуринске, Нижней Туре и Новой Ляле. Причиной тому послужил конфликт между руководством муниципалитетов и свердловским областным бюро судмедэкспертизы. Здания моргов не соответствуют некоторым санитарным и техническим нормам и требуют ремонта, и местные власти с СОБ СМЭ сейчас выясняют – кто должен оплатить эти работы.
С одной стороны морги находятся в муниципальной собственности, с другой – на их территории находятся базы бюро судмедэкспертизы. Руководство городов настаивает на том, что бюро СМЭ, как арендатор, должно самостоятельно провести ремонтные работы, а в СОБе уверены, что речь идет вовсе не об аренде, а о совместном пользовании помещениями моргов на основе договорных отношений.
«На тех же столах в моргах работают патологоанатомы муниципальных учреждений. Так что это совместное пользование. Кроме того, в данном случае аренда должна проводиться через областную казну и регистрироваться в регистрационной палате Минюста. Здесь этого нет. Поэтому мы как государственное учреждение по закону не можем выделить средства на ремонт муниципальной собственности», – заявил «Новому Региону» начальник СОБ СМЭ Николай Неволин.
Пока муниципальные власти и бюро судмедэкспертизы спорят о том, кому делать ремонт и чинить систему вентиляции, умерших артинцев, березовчан, краснотуринцев, нижнетуринцев и новолялинцев отвозят на хранение в морги соседних городов и районов. Между тем, к концу походит действие лицензий в моргах еще нескольких городов Среднего Урала.
Рейтинг статьи: