Кандидаты в нижнетагильские мэры ругают Росселя и жалуются Путину

5-08-2015, 21:14
Автор: violettewin
Просмотров: 218
Кандидаты в нижнетагильские мэры ругают Росселя и жалуются Путину
Нижний Тагил, Свердловская область, Сентябрь 18 (kadrovyi-centr-shans.ru, Святослав Булгарин) – Кандидат в главы Нижнего Тагила и вице-спикер местной гордумы Валентина Исаева написала письмо председателю российского правительства Владимиру Путину. В нем женщина попросила премьера защитить ее от других претендентов на пост нижнетагильского градоначальника.
Очевидно уставшая от предвыборного противостояния г-жа Исаева сообщила Путину, что «общественное мнение тагильчан растоптано, запугивают всех: руководителей, простых граждан, журналистов». В давлении на население Исаева винит областную власть и руководство регионального отделения «Единой России». Стоит отметить, что Валентина Исаева и сама состоит в партии власти, но, видимо, в надежде на непредсказуемость нижнетагильских избирателей, она решилась вступить в прямую конфронтацию с партийным руководством. В письме Путину Исаева сетует на то, что свердловское руководство ЕР, как ни странно, поддерживает официального выдвиженца партии депутата регионального парламента Алексея Чеканова.
«Местных кандидатов-«единороссов», пытаются принудить сняться с выборов. Вначале, в обмен на снятие им предлагали высокие должности, отступные, но, встретив их принципиальную позицию, начали угрожать политической расправой», – описывает жуткие будни кандидатов в нижнетагильские мэры Валентина Павловна.
«Самое активное участие в «продвижении» кандидатуры Чеканова приняли губернатор Свердловской области Э.Э.Россель и руководитель его администрации А.Ю.Левин – секретарь регионального политсовета партии, под давлением заставившие руководителей промышленных предприятий стать доверенными лицами «консолидированной кандидатуры». И сегодня в организациях и предприятиях города под угрозами увольнения с работы людей насильно заставляют голосовать за ставленника губернатора», – жалуется на недругов Исаева.
Кроме того, кандидатка решила рассказать Путину, что выборы в Нижнем Тагиле идут «в условиях беспрецедентного административного давления». По ее информации, Россель и Левин вовсю используют в предвыборной борьбе мощнейший инструмент воздействия на избирателя – административный ресурс. Правда, на самом деле адмресурс в Нижнем Тагиле сконцентрирован в руках местной горадминистрации. Между тем мэрия выдвинула своего кандидата в главы города. Это – еще один нарушитель партийной дисциплины «единоросс»-самовыдвиженец вице-мэр Вячеслав Погудин. Как раз он активно и пользуется столь раздражающим Исаеву адмресурсом.
Почему Исаева выбрала объектом своей информационной атаки Чеканова, вполне понятно – противопоставляя себя более мощному оппоненту, слабые кандидаты иногда набирают лишние политические очки. Кроме того, выбрав в качестве личного врага Росселя, а в качестве арбитра Путина, Исаева пытается превратить себя в политическую фигуру почти всероссийского масштаба.
Рейтинг статьи: