На российских биржах новый обвал котировок

14-07-2015, 00:04
Автор: kingpin
Просмотров: 188
На российских биржах новый обвал котировок
Москва, Октябрь 31 (kadrovyi-centr-shans.ru, Андрей Романов) – В пятницу торги на российском фондовом рынке открылись падением котировок. Как передает корреспондент РИА «kadrovyi-centr-shans.ru», менее чем через час после начала купли-продажи акций индекс Московской межбанковской валютной биржи вновь упал ниже 700 пунктов, индекс РТС – опустился ниже отметки 750. Бумаги крупнейших отечественных компаний подешевели до 7%.
Как передает корреспондент РИА «kadrovyi-centr-shans.ru», к 10:50 мск индекс ММВБ потерял 4,62% и опустился до 693,79 пункта. В лидерах падения оказались бумаги компаний банковского и нефтегазового секторов. Наиболее значительно подешевели акции «Роснефти» (-7,59%). ВТБ (-6.70%), «Газпрома» (-5,13%) и Сбербанка (-4,91%).
Потери на РТС пока менее значительны. Индекс Российской торговой системы опустился на почти на 1,5% до 746 пунктов.
Как отмечают наблюдатели, новый обвал может быть связан с очередным падением цен на нефть, которая подешевела после публикации данных о квартальном спаде в американской экономике, который составил 0,3%. Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», на международных площадках стоимость «черного золота» из России упала почти на $2,5, снизившись до отметки $60,21 за баррель. По итогам недели потери составили более $5, а за месяц нефть марки Urals подешевела на $33,71 за баррель.
Аналитики предполагали такое развитие событий. В частности, как сообщал ранее «kadrovyi-centr-shans.ru», эксперт компании «Атон» Вячеслав Буньков считает, что развитие событий в ближайшие дни во многом будет зависеть статистических данных по ВВП США за третий квартал, которые оказались негативными.
При этом он отмечает, что западные рынки очень любят «радовать» неожиданными плохими новостями, которые могут обеспечить очередную «черную пятницу».
«Об улучшении ситуации в среднесрочной перспективе пока не может быть и речи. Мы видели множество мер, предпринятых ФРС и мировыми центральными банками и вызвавших волну оптимизма на финансовых. Но эффективность этих мер вызывает большие сомнения, ведь до сих пор мы видели только массовые вливания денежных средств в систему, но ни одного качественного ее преобразования произведено не было», – заключает эксперт.
Ссылки по теме:
После бурного роста российские биржи могут ожидать «черные дни» >>>
Российский фондовый рынок еще не достиг своего «дна». Обвал продолжится до конца года >>>
«Черный вторник» в России – результат спецоперации США и министерства финансов РФ >>>
Рейтинг статьи: