Восторги министра внутренних дел по поводу автодрома в Челябинской области разделяют не все

19-06-2016, 05:26
Автор: ffdgsay
Просмотров: 168
Восторги министра внутренних дел по поводу автодрома в Челябинской области разделяют не все
Челябинск, Октябрь 31 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – В работе автоматизированного автодрома «КАФС» в Челябинской области найдены недостатки.
Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» директор ФГУ «Отраслевой научно-методический центр» Вячеслав Максимычев, на автодроме «КАФС» фактически происходит натаскивание будущих водителей, а не отработка навыков. Когда в ходе выполнения упражнений на этом автодроме ученик паркуется или останавливается на железнодорожном переезде, он ориентируется на показания датчиков. В реальных условиях этих датчиков у него не будет. К тому же датчики в момент сдачи экзамена играют роль подсказки, что, по мнению Максимычева, абсолютно недопустимо.
Напомним, что с 1 сентября 2007 года на автодроме «КАФС» проводится эксперимент по приему квалификационных экзаменов для получения водительских прав. Автоматизированная система через датчики контроля, установленные в машинах, отслеживает отклонения и ошибки в действиях кандидатов в водители. Вчера итог годового эксперимента подвел министр внутренних дел Рашид Нургалиев, выполнив лично упражнения на автоматизированном автодроме.
Рейтинг статьи: