В Госстройнадзоре по Свердловской области ФСБ проводит обыск

12-08-2015, 14:26
Автор: blackdragonz
Просмотров: 230
В Госстройнадзоре по Свердловской области ФСБ проводит обыск
Екатеринбург, Ноябрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – В помещениях управления Госстройнадзора по Свердловской области, чиновники которого подозреваются в получении взятки в особо крупном размере, в настоящее время проводят обыск оперативники ФСБ. Силовики изымают в кабинетах необходимые для следствия документы, изучают личные дела задержанных сотрудников ведомства. Об этом «Новому Региону» сообщил источник в СО при прокуратуре РФ в УрФО.
Напомним, ночью 31 октября были задержаны при получении 4 миллионов рублей в качестве взятки начальник управления областного Госстройнадзора Иван Рабцевич и еще два чиновника – замначальника отдела пожарного надзора управления Николай Чмелько и главный специалист отдела Владимир Судиловский. Деньги им передал екатеринбургский коммерсант – за оказание содействия в получении разрешения на ввод в эксплуатацию торгово-складских сооружений. В настоящее время задержанные находятся в ИВС УВД Екатеринбурга. Сегодня решится вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.
В пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО отмечают, что в отношении коррумпированных чиновников возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки, группой лиц в крупном размере»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом в сумме до миллиона рублей. Надзор за расследованием данного уголовного дела управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе взят под особый контроль, сообщили «Новому Региону» в ведомстве.
Ссылка по теме:
На Урале поставлен рекорд – чиновников Госстройнадзора задержали за взятку в 4 миллиона рублей >>>
Рейтинг статьи: