Лидер ДПНИ Александр Белов может отказаться от участия в "Русском Марше"

19-03-2016, 18:20
Автор: Olgap2
Просмотров: 148
Лидер ДПНИ Александр Белов может отказаться от участия в «Русском Марше»
Москва, Ноябрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Софья Кораблева) – Лидер ДПНИ Александр Белов, возможно, откажется от участия в несанкционированном «Русском марше» в центре Москвы 4 ноября. Сейчас он находится в больнице с диагнозом «гипертонический криз»: ни врачи, ни сотрудники милиции, не советуют ему принимать участие в шествии, против которого будет выстроен целый кордон ОМОНа. Об этом в интервью РИА «kadrovyi-centr-shans.ru» сообщил сам Александр Белов.
«Врачи мне не советуют участвовать в «Русском Марше» по состоянию здоровья. А милиционеры говорят, что даже если я просто появлюсь в этот день на Красной площади, где запланирован «РМ», и не буду участвовать в марше, меня все равно арестуют, а затем посадят», – сообщил Белов.
Впрочем, лидер ДПНИ подчеркнул, что не принял окончательного решения, стоит ли принимать участие в неразрешенном «Русском Марше». При этом он отметил, что милиция уже установила за ним круглосуточное наблюдение – в самой больнице и возле нее.
«Хотя ранее в управлении информации ГУВД Москвы давали положительный ответ на проведение «Русского Марша» и рекомендовали разрешить шествие, однако решения, видимо, принимаются не в ГУВД, а, скорее всего, идут из администрации президента РФ», – пояснил Белов.
Лидер ДПНИ отметил, что власти решили отрезать все пути для проведения «РМ». Испугавшись, что националисты захотят присоединиться к крестному ходу 4 ноября, в честь празднования дня Казанской иконы Божией Матери, крестный ход отменили.
Однако Белов заверил, что, несмотря на его возможное отсутствие на марше, несанкционированное шествие русских националистов все равно будет проведено. Оргкомитет «РМ» продолжает вести подготовку к 4 ноября.
Как отмечает корреспондент «Нового Региона» на сайте ДПНИ уже появились рекомендации для участников неразрешенного «Русского Марша», в частности, такие, как «детей не брать» и «если сотрудник МВД будет слишком назойлив, отойдите от него на несколько метров».
РИА «kadrovyi-centr-shans.ru» приводит несколько любопытных советов для участников «Русского марша».
«Купить цветы, убрать в пакет, приехать, взяв их с собой.
– Одеться теплее, не забыть легкий головной убор и перчатки. Одежда самая обычная, без опознавательных знаков, чтобы спокойно дойти до своего метро.
– Детей с собой не брать.
– Встречаясь с друзьями большой группой, более нескольких минут на станциях не находиться. Для этого заранее постараться рассчитать, сколько времени займет путь до места сбора. Опаздывающих и задерживающихся не ждать.
– Постараться заранее изучить район станций Арбатская и Площадь революции – выходы, переходы с одной станции на другую, территорию, прилегающую к станции, съездив туда лично.
-В вестибюле станции не находиться ближе 1,5 м от края платформы. Если Вы едете с друзьями, выберите ответственного. После ни при каких обстоятельствах не отходить от него, держаться все время вместе.
– Где бы Вы ни оказались после начала сбора, старайтесь не оставаться один или с небольшой группой, особенно на улице.
-Если будут предприняты попытки незаконных задержаний на месте, нужно применить приемы ненасильственного сопротивления: сцепиться руками с другими участниками, лечь, сесть на платформу и т.д.
– Если пытаются незаконно задержать стоящих рядом с Вами людей, ненасильственно вступиться за них, сцепиться с ними руками, не давать их увести.
– Если у Вас на месте сбора человек в форме сотрудника МВД потребует паспорт, сначала попросите его самого предъявить документы, удостоверяющие его принадлежность к правоохранительным органам. Запишите должность, место работы, фамилию, имя и отчество. Только после этого Вы можете показать свой паспорт, но ни в коем случае не выпуская его из рук и не отдавая (замечу, что отбирать паспорта у граждан запрещено Положением о паспорте РФ). Объясните, что здесь Вы встречаетесь с друзьями. Давать какие-либо другие пояснения Вы не обязаны. Если сотрудник МВД будет слишком назойлив, отойдите от него на несколько метров».
Ссылки по теме:
Русские националисты готовы идти маршем на Кремль >>>
Александр Белов: После кризиса у России могут отрасти зубы, чтобы откусить Крым >>>
Силовики пытаются обезглавить «Русский марш» >>>
Марш русских националистов пройдет под единым имперским флагом >>>
Организаторы «Русского марша» в Севастополе призывают захватить власть на Украине >>>
Рейтинг статьи: