На санкционированный "Русский марш" пришли около тысячи человек

3-06-2016, 01:47
Автор: const_2002
Просмотров: 242








На набережной Тараса Шевченко в Москве собрались около тысячи участников санкционированного "Русского марша". Как передает Интерфакс, в основном это представители организаций "Русский образ" и "Народный союз". Многие участники акции скрывают лица под марлевыми повязками. Милиция просит снять повязки с лиц.


















Как сообщил один из руководителей организации "Русский образ" Алексей Михайлов, на разрешенный властями "Русский марш" должно собраться не менее 5 тысяч человек. "Однако в СМИ прошла информация о запрете марша, поэтому очень многие из тех, кто могли бы прийти на набережную Тараса Шевченко, пошли в метро. "Мы опасаемся, что там они могут стать участниками провокаций", - сказал Михайлов. Ранее во вторник сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов задерживают участников несанкционированного "Русского марша" в центре Москвы. При выходе в город со станции метро "Арбатская" нескольких участников "Русского марша" задержали сотрудники ОМОНа. Источник в правоохранительных органах сообщил, что задержано около 100 человек. Ранее организаторы марша призвали своих сторонников придти на акцию несмотря на отсутствие согласования со стороны мэрии Москвы. "Власть фактически запретила проведение главного "Русского Марша" в Москве в этом году, разрешив шествие только в загоне на набережной Шевченко, что означает ничто иное как предложение провести марш на коленях", - говорится в обращении оргкомитета марша.

"Мы призываем всех русских, всех тех, кому небезразлична судьба нашей страны и нации, собраться в метро Арбатская 4 ноября в 12.00 в центре зала и оттуда выйти на Марш до самого Кремля", - заявили организаторы "Русского марша".
Как сообщает РИА "Новости", участники акции, которым удалось преодолеть милицейский кордон, направились к гостинице "Украина", где состоится митинг националистов, несколькими колоннами. С Нового Арбата к набережной Тараса Шевченко шли, по данным милиции, около полутора тысяч человек.








Рейтинг статьи: