В Петербурге начались задержания участников запрещенного "Русского марша"

5-06-2015, 11:26
Автор: Takemyadvice
Просмотров: 174
В Петербурге начались задержания участников запрещенного «Русского марша»
Санкт-Петербург, Ноябрь 04 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – Петербургская милиция начала задерживать членов ДПНИ и других националистических организаций, собирающихся у станции метро «Сенная площадь» для участия в запрещенном «Русском марше». По сведениям питерских СМИ, в автобус, который служит для временного задержания правонарушителей, отведено порядка 10 человек, которые признались, что пришли участвовать в «Русском марше».
К месту предполагаемого шествия националистов на Сенную площадь стягиваются дополнительные силы ОМОНа. На площадь прибыло два новых грузовика с бойцами ОМОНа, которые оцепляют площадь, сообщает «Закс.ру». Сотрудники правоохранительных органов, направленные в район Сенной площади, проводят профилактические мероприятия – интересуются у людей, с какой целью они собрались. Таким образом и были задержаны участники акции ДПНИ, поясняет «Фонтанка.ру».
Стоит отметить, что в настоящее время на Сенной площади проходит концерт, посвященный Дню народного единства и организованный районными властями. На праздник собрались около 300 человек.
Здесь же ДПНИ собиралось устроить «Русский марш», проведя его в форме «народных гуляний». Желающим предлагалось прийти на праздник, а потом «прогуляться» в сторону Невского проспекта и Казанского собора.
Националисты продолжают прибывать на Сенную площадь, их уже около 100. Они, однако, не дают о себе знать лозунгами или знаменами – узнать некоторых из них можно, например, по шарфам черно-желто-белых «имперских» цветов. Часть из них ранее была замечена на митинге в саду имени Чернышевского, который утром провел «Славянский союз», отмечает «Закс.ру».
Напомним, петербургское отделение ДПНИ объявило о проведении «народных гуляний» на Сенной площади после того, как власти Петербурга отказали организации в проведении «Русского марша».
Рейтинг статьи: