Участники запрещенного "Русского марша" пытались прорвать милицейское оцепление: задержано около 300 человек

12-09-2015, 17:30
Автор: Retro
Просмотров: 202
Участники запрещенного «Русского марша» пытались прорвать милицейское оцепление: задержано около 300 человек
Москва, Ноябрь 04 (kadrovyi-centr-shans.ru, Денис Фрунзе) – Участники запрещенного «Русского марша» попытались прорвать милицейское оцепление на Старом Арбате в Москве. Как передает с места событий корреспондент РИА «kadrovyi-centr-shans.ru», попытка пробиться в направлении Красной площади была жестко пресечена сотрудниками ОМОНа. Всего задержаны более 300 человек.
Пресс-служба ДПНИ сообщает о задержании нескольких организаторов акции – координатора ДПНИ-Москва Владимира Басманова, лидера Славянского союза Дмитрия Демушкина и одного из руководителей ДПНИ Владимира Тора. В настоящее время на Старом Арбате остается не более 150 человек, которых поэтапно пропускают через оцепление.
Тем временем эпицентр запрещенного «Русского марша» переместился к зданию МИД России и станции метро «Смоленская», которая также блокирована ОМОНом. Судя по сообщению пресс-службы ДПНИ, в настоящее время там проходит стихийный митинг во главе с лидером ДПНИ Александром Беловым.
Собравшиеся пытаются прорвать оцепление. Также известно о группе националистов, блокированных у ст.м. Арбат. Там в настоящий момент также идет стихийный митинг.
В то же время колонна из 200 человек движется по направлению к ст.м. Парк Культуры. В настоящий момент они находятся у здания посольства Габона.
Ссылки по теме:
На Старом Арбате около 1000 участников запрещенного «Русского марша» блокированы ОМОНом >>>
В Москве начались массовые задержания участников запрещенного «Русского марша» >>>
В Москве около станции метро «Арбатская» националисты скандируют «Русские вперед!» >>>
Рейтинг статьи: