Партия Ющенко требует привлечь участников пророссийских акций в Севастополе к уголовной ответственности

25-12-2016, 04:38
Автор: Olgap2
Просмотров: 167
Партия Ющенко требует привлечь участников пророссийских акций в Севастополе к уголовной ответственности
Киев, Ноябрь 4 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Участники пророссийских шествий, состоявшихся сегодня в Севастополе, должны быть привлечены к уголовной ответственности. Об этом заявил лидер молодежного крыла пропрезидентской партии «Наша Украина» Степан Барна.
По его словам, правоохранительные органы Украины должны запретить деятельность ДПНИ-Севастополь, «Русского блока» и «Русского выбора», чьи активисты принимали участие в акциях, запрещенных судом.
«И привлечь организаторов акций к уголовной ответственности», – добавил Барна.
В свою очередь, депутат Верховной Рады от «Нашей Украины» Андрей Парубий заявил, что направил обращение в СБУ относительно пророссийских акций, прошедших сегодня в Севастополе.
«Организаторы таких «маршей» не скрывают своего неуважительного отношения к Украине, к ее государственным символам, суверенитету и территориальной целостности. Подобные мероприятия носят открыто агрессивный характер и украинофобскую шовинистическую направленность, провоцируют национальную вражду, поэтому должны быть запрещены на территории нашей державы», – считает Парубий.
Рейтинг статьи: