МИД Украины: Россия, признавшая Абхазию и Южную Осетию, осталась в одиночестве

9-01-2016, 00:05
Автор: blackdragonz
Просмотров: 191
МИД Украины: Россия, признавшая Абхазию и Южную Осетию, осталась в одиночестве
Киев, Ноябрь 4 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анастасия Горбенко) – Россия, признав независимость Абхазии и Южной Осетии, осталась в одиночестве, и теперь пытается переключить внимание общественности на обвинения в адрес Украины относительно поставок оружия Грузии.
Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил спикер МИД Украины Василий Кирилич.
Оставшись одинокими в деле оценки российско-грузинского конфликта, оставшись одинокими в деле признания сепаратистских образований – Абхазии и Южной Осетии государственными образованиями, очевидно, что официальный Кремль, официальная Москва пытается искать другую тему, которой бы смогла закрыть свое одиночество в этом вопросе. И в качестве новой темы избрала якобы поставки оружия», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».
«Хочу сказать одно: Украина поставляет оружие, это мировая практика, продает его тем странам, против которых нет санкций ООН. Она поставляла оружие задолго до начала конфликта. Но не это должно было бы быть сегодня главной темой. Главное – это нарушение официальной Москвой резолюции ООН от 1993 года, в которой звучал призыв всем государствам относительно запрета и невозможности поставок оружия в Абхазию. В то же время Россия активно продолжала поставки оружия сепаратистскому образованию на территории другого государства. Вот здесь есть вопрос, который требует ответа», – заключил украинский чиновник.
Рейтинг статьи: