Дмитрий Медведев напугал Запад

16-05-2015, 14:27
Автор: Doug
Просмотров: 139
Дмитрий Медведев напугал Запад
Москва, Ноябрь 06 (kadrovyi-centr-shans.ru, Денис Фрунзе) – Западные СМИ высказывают тревогу по поводу заявлений президента России Дмитрия Медведева, который накануне подверг критике политику США и принял решение о размещении под Калининградом ракетных комплексов «Искандер. В материале британской газеты The Times отмечается, что риторика российского президента стала заметно жестче по сравнению с его предыдущими выступлениями, после которых на Западе решили, что к власти в Кремле пришел либерал.
В своей статье «В то время как мир приветствует Обаму, президент Медведев размещает ракеты в Европе» (перевод РИА «kadrovyi-centr-shans.ru») обозреватель The Times Тони Халпин обращает внимание, что «Медведев так и не удосужился поздравить или хотя бы упомянуть имя Обамы на протяжении своего 85-минутного выступления, транслировавшегося на всю страну». В то же время, как отмечает британский журналист, президент России заявляет о размещении комплексов «Искандер» и отказе расформировать три полка ракетных войск к 2010 году. При этом в материале особо подчеркивается жесткая критика Медведева в адрес политики США на Кавказе.
«Представитель чешского министерства иностранных дел уже назвал военные инициативы Медведева неудачными, а президент Литы Адамкус обвинил своего коллегу в том, что он не держит слова. Однако российские министры и представители палат российского парламента встретили выступление Медведева аплодисментами», – отмечает Тони Халпин.
Материал вызвал живейшее обсуждение на форуме газеты. Мнения читателей The Times по поводу программного выступления российского президента разошлись.
Филипп, Скрантон, США: «Российская внешняя политика напоминает штыковую атаку. Если они делают выпад и утыкаются в стальную кольчугу, они сразу отступают. Однако если штык проходит в тело врага, они начинают лезть вперед и устраивать месиво».
Майк, Ливония, США: «Вы только взгляните на карту и найдите этот Калининград. Это ведь порт между Польшей и Литвой, который СССР не бросил после распада. Так что все очень серьезно. Заявление Медведева – прямая угроза балтийским странам и Польше!».
Юрий, Торонто, Канада: «А я считаю, что это нормально, когда Россия размещает ракеты в Калининграде. Или Калининград перестал быть российским городом? А вот когда США размещает ракеты в Польше, это, по-вашему нормально? Или Польша стала 51-м штатом США? Или вы всерьез считаете эти ракеты частью системы обороны? Да я вам гарантирую, что в случае чего, американские ракеты будут пушены в дело первыми».
Ли, Александрия, США: «Мы в Америке всегда знали о том, что в Европе готовы бросить кого-нибудь слабого на съедение волкам ради обеспечения собственной безопасности. У итальянцев была Эфиопия, у России – Венгрия. Мы можем рассчитывать на немцев и французов, которые всегда защитят самих себя и нас за одно за счет какой-нибудь Эстонии».
Крис, Атланта, США: «Американцы никогда не считали, что они выше или лучше кого-то. Мы просто не позволяем другим получить превосходство над нами. Мы никогда не прогибались под прессингом. И мы готовы помочь людям во всем мире защищать их права, даже когда у них кончатся силы»
Джереми, Даллас, США: «Европейцы, можете радоваться и наслаждаться нашим новым президентом, которого вы называете Надеждой. Однако не забудьте, что теперь вам придется создавать ваши собственные вооруженные силы, потому что Обама не станет приходить вам на помощь против России. Справляйтесь самостоятельно».
Марко, Сан Франциско, США: «Ненависть Запада не имеет никакого значения. Запад все равно не сможет вести дела без присутствия России, как одного из центров силы. На Западе слишком легко забыли о том, что Советский Союз потерял более 26 миллионов человек в войне с Гитлером и его союзниками. На Западе умеют только ненавидеть, это проще всего».
Вацлав Борщ, Портэйдж, Великобритания: «Нет ничего удивительного в заявлении России. Правители этой страны много веков мечтали управлять миром. Их молитвы отозвались в итогах выборов в США. Добро пожаловать в новое мироустройство, где США больше не будут лидером».
Дэн, Сакраменто, США: «Европа и остальной мир, ненавидящий США! Парни, занимайтесь своими проблемами сами. Россия угрожает Европе? Вот и разбирайтесь с этой проблемой. Террористы переходят в наступление? Ловите их сами. Отстаньте от США. Нам не помешает небольшой период изоляционизма».
Тайлер, Спрингфилд: «Россия надеялась, что проблемы в экономике, Иракская компания заставят весь мир ненавидеть нас. Но пришел Обама и теперь все по-другому. Мы выбрали самого непроверенного, неопытного и неизвестного президента в истории. Посмотрим, что будет. СССР ушел, но Советы остались».
Рейтинг статьи: