Жительница общежития завода "Электромаш" может оказаться на улице с тремя детьми

15-03-2016, 04:18
Автор: biker
Просмотров: 156
Жительница общежития завода «Электромаш» может оказаться на улице с тремя детьми
Тирасполь, Ноябрь 06 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дмитрий Матвеев) – В результате манипуляций с жилплощадью общежития завода «Электромаш» проживавшая в одной из комнат женщина с тремя детьми оказалась выписанной в Бендеры «на неопределенный адрес».
Как сообщила корреспонденту «Нового Региона» сама пострадавшая Наталья Кравченко, она обратилась в прокуратуру с жалобой на действия НП ЗАО «Электромаш» и городской паспортной службы.
Женщина рассказала, что в апреле 2001 года она как работница «Электромаша» получила ордер на комнату в заводском общежитии и прописку, которая ежегодно продлевалась. В 2002 году ее попросили переехать в другой блок общежития в связи с планировавшимся капитальным ремонтом.
«После проведенной реконструкции выяснилось, что на месте моего жилого помещения появилась квартира, которая уже продана другому лицу. А в июле 2006 году администрация предприятия, не уведомив меня и моих детей, выписала нас на неопределенный адрес в Бендеры», – сказала Наталья Кравченко.
Свои претензии она обосновывает тем, что выданный ордер на пользование жильем не имеет ограничения срока, кроме того, с ней не был заключен договор социального найма, как того требует закон, а выписка была проведена в нарушение соответствующего Положения и конституционных прав на жилье.
В силу этих обстоятельств ее дети по достижении 16-летия не смогли получить паспорта гражданина ПМР, осуществлять свободное передвижение и пользоваться правом на государственную поддержку многодетных семей.
Истца интересует, на каком основании у предприятия возникло право собственности не только на ее жилье, но и целиком на общежитие, находящееся у него всего лишь на балансе, притом что право на приватизацию принадлежит только гражданам.
«Осуществив выселение меня и моей семьи, администрация НП ЗАО «Электромаш» совершила аферу, мошенничество с целью завладения помещением, которое на законных основаниях находится в моем пользовании и владении», – отмечается в жалобе Кравченко, направленной прокурору ПМР.
Пострадавшая просит надзорный орган возбудить уголовное дело по факту мошенничества и восстановить ее прописку, существовавшую до начала судебного разбирательства. Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре ПМР, представитель ведомства привлечен Тираспольским городским судом к участию в гражданском процессе по этому делу, который продолжается с июня 2006 года.
Рейтинг статьи: