Президент ПМР: Воронин не понял, что мы согласны на встречу

9-04-2016, 16:59
Автор: alfer
Просмотров: 180
Президент ПМР: Воронин не понял, что мы согласны на встречу
Тирасполь, Ноябрь 06 (kadrovyi-centr-shans.ru, Эрнест Варданян) – Встреча президентов Молдавии и Приднестровья, запланированная на 6 ноября, снова не состоялась по причине отказа молдавской стороны, передает корреспондент «Нового Региона».
Сегодня президент ПМР Игорь Смирнов на торжественной церемонии запуска железнодорожной ветки Ливада – Новосавицкая заявил журналистам, что «Воронин сам предложил встретиться 6 ноября, но не понял, что Тирасполь на это согласен, хотя мы дали свой ответ в письменном виде».
Кроме того, сообщает пресс-служба главы приднестровского государства, Смирнов сегодня утром на встрече с и.о. министра иностранных дел Владимиром Ястребчаком обратил особое внимание на то, что вариант даты был предложен именно Кишиневом.
Несмотря на позицию РМ, президент поручил МИДу продолжить работу по подготовке встречи на высшем уровне и подтвердил неизменность позиции Приднестровья: в ходе встречи Тирасполь ожидает получить «ясный и аргументированный ответ» на проект договора «О дружбе и сотрудничестве», врученный Воронину 11 апреля 2008 года. Кроме того, встреча должна пройти в присутствии СМИ.
Рейтинг статьи: