Путин утвердил план антикризисных мер

11-04-2016, 18:31
Автор: koshka
Просмотров: 175








Председатель правительства России Владимир Путин утвердил "План действий, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики", подготовленный по поручению президента России, сообщает пресс-служба правительства.




















Дословно :

 


Владимир Путин
премьер-министр России




Несмотря на известные трудности, мы намерены по максимуму реализовать наши стратегические планы, от них отказываться не будем. Наоборот, задачи, заявленные и в Стратегии-2020 и в основных направлениях деятельности правительства, становятся сегодня особенно актуальными. Я имею в виду диверсификацию экономики и ее перевод на инновационные рельсы, формирование сильной национальной финансовой системы и реализацию инфраструктурных и социальных проектов.

ИТАР-ТАСС, 07.11.2008















Дословно :

 


Владимир Путин
премьер-министр России




Хотел бы подчеркнуть, нашей задачей не является, не может быть и не будет огосударствление российской экономики. Расширение присутствия государства в экономической жизни - мера вынужденная и носит временный характер.

РИА "Новости", 29.10.2008















Утвержденный план предполагает принятие законопроектов, касающихся совершенствования инфраструктуры финансовых рынков и банковской системы. В частности, в ноябре планируется подготовить проекты трех федеральных законов: об исключении безусловного права кредиторов на досрочное погашение долга в случае реорганизации компаний; о совершенствовании механизмов регулирования несостоятельности небанковских финансовых организаций; и о введении внесудебного порядка погашения требований залоговых кредиторов в случае банкротства компаний.

Планируется также одобрить законопроект о снятии ограничений, связанных с размером уставного капитала и стоимостью чистых активов хозяйственных обществ. В частности, планируется пересмотреть существующие ограничения на оплату уставного капитала путем зачета требований к обществу, расширить возможности для выпуска необеспеченных облигаций, а также пересмотреть существующие способы защиты прав кредиторов при уменьшении уставного капитала и снижении стоимости чистых активов.

Также в ноябре правительство утвердит проект закона о введении института депозитарного учета закладных, снижающего издержки при их обращении, в целях упрощения секьюритизации и рефинансирования ипотечных кредитов. Кроме того, предполагается уточнить условия выпуска биржевых облигаций, в том числе разрешить выпуск биржевых облигаций сроком до трех лет.

В декабре планируется одобрить законопроект о расширении возможностей инвестирования средств пенсионных накоплений лиц, не воспользовавшихся правом выбора управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда.

В первом квартале 2009 года планируется разработать механизмы снижения рисков злоупотреблений со стороны собственников и руководителей организаций в преддверии банкротства и в ходе банкротства.








Рейтинг статьи: