Тотальная искандеризация

23-04-2016, 13:38
Автор: uved
Просмотров: 193








Пять ракетных бригад российской армии на западном направлении до 2015 года будут перевооружены и оснащены ракетными комплексами "Искандер", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Минобороны. В первую очередь "Искандеры" поступят на вооружение ракетных частей, расположенных в Калининградской области. Кроме того, "Искандерами" планируется оснастить вооруженные силы Белоруссии.




















Дословно :

 


Бенита Ферреро-Вальднер
еврокомиссар по внешним связям




Я задаю себе вопрос, насколько такие заявления совместимы с предложенной президентом России новой стратегией безопасности в Европе. "Коммерсант", 07.11.2008















Дословно :

 


Франк-Вальтер Штайнмайер
глава МИД ФРГ




Это ошибочный шаг, предпринятый к тому же совсем не вовремя. Избрание кандидата от демократов Барака Обамы президентом США, напротив, представляет хорошие шансы для улучшения российско-американских отношений, и Россия не должна давать поводов для новых разногласий, а использовать представившиеся возможности для налаживания диалога.

РИА "Новости", 07.11.2008















О намерении разместить в Калининградской области ракетный комплекс "Искандер" в качестве защиты от системы ПРО США в среду в обращении к Федеральному собранию заявил президент Дмитрий Медведев . При этом он назвал такое решение вынужденным.

В Минобороны подчеркивают, что "Искандер" сможет в случае необходимости нанести удар по объектам ПРО США в Польше и Чехии.

Заявление Медведева о размещении комплекса "Искандер" в Калининградской области на границе с Польшей вызвало настороженную реакцию западных государств. Представители Госдепартамента США выразили свое "разочарование" и вновь подчеркнули, что ПРО США в Польше и Чехии не угрожает России.








Рейтинг статьи: