В Охотском море потерпел бедствие буксир, экипаж спасен

31-08-2015, 01:24
Автор: viktor
Просмотров: 161
В Охотском море потерпел бедствие буксир, экипаж спасен
Хабаровск-Владивосток, Ноябрь 08 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – В городе Советская Гавань хабаровского края у мыса «Красный партизан», буксир – кантовщик «Капитан Федоров» следующий из поселка Ливадия Приморского края в порт приписки Магадан после ремонта был выброшен на прибрежные камни. На борту буксира находилось 6 человек (члены экипажа).
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Главного управления МЧС по Хабаровскому краю, информация о гибели судна поступила дежурному по ГУ МЧС России по Хабаровскому краю в 05.40 субботы по местному времени (22.40 мск. пятницы).
По словам собеседника агентства, сразу были приведены в готовность №1 спасатели поисково-спасательного формирования Управления по делам ГО и ЧС Советско – Гаванского района и Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю. «Спасательная операция затруднялась сильным ветром, и выпавшим накануне снегом.
Для контроля и координации действий в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю создан оперативный штаб. Также была приведена в готовность авиация ДВРЦ МЧС России», – рассказали в пресс-службе.
Собеседник отметил, что «четкость, слаженность действий спасателей, грамотное руководство спасательной операцией позволили в 7.05 (00.05 мск, субботы) успешно завершить спасательную операцию по эвакуации членов экипажа».
«Пострадавших, погибших нет. Члены экипажа доставлены в Советскую Гавань», – добавил собеседник.
Рейтинг статьи: