Часть Сахалина остается без света

11-12-2016, 20:21
Автор: nurse
Просмотров: 148
Часть Сахалина остается без света
Южно-Сахалинск, Ноябрь 09 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – В результате урагана на западном побережье Сахалина без электричества остались тысячи людей в Холмском, Невельском, Углегорском, Тымовском и Александровск-Сахалинском районах.
По информации мэра Холмска Александра Густо, в городе переломано множество деревьев, некоторые из них выворочены с корнем. В Холмском районе нет электричества в шести населенных пунктах, также без света – половина города Невельска, в Александровск-Сахалинском районе нет тока в шести населенных пунктах.
Циклон, породивший ураганные ветра, сейчас несколько стих, центр циклона ушел в Охотское море, на побережьях Сахалина и Курильских островов продолжает идти мокрый снег, сообщили сахалинские синоптики.
По-прежнему закрыта паромная переправа Ванино – Холмск. В Татарском проливе на севере Японского моря, через который идут с грузами и пассажирами специализированные суда-паромы, стоит сильный шторм, высота волн достигает шести метров, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», циклон нарушил в субботу электроснабжение 26 городов и поселков на севере Сахалина. Сила ветра на побережьях достигала 25-30 м/сек. В Главном управлении МЧС по Сахалинской области создана оперативная группа, которая держит на контроле все происшествия, связанные с циклоном
Рейтинг статьи: