Рассмотрение жалобы адвокатов экс-мэра Владивостока перенесено

9-11-2016, 11:25
Автор: AGalutsky
Просмотров: 150
Рассмотрение жалобы адвокатов экс-мэра Владивостока перенесено
Владивосток, Ноябрь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дарья Неклюдова) – Рассмотрение жалобы адвокатов экс-мэра Владивостока Владимира Николаева отложено до 26 ноября в связи с тем, что бывший мэр выразил желание лично присутствовать на заседании, но в настоящее время не может этого сделать, так как проходит лечение в одной из клиник в Таиланде.
6 ноября в Приморский краевой суд поступило ходатайство Николаева, в котором он просит перенести заседание, так как желает лично на нем присутствовать и защищать себя.
К заявлению также были приложены медицинские справки, свидетельствующие о том, что бывший мэр проходит лечение в одном из госпиталей в Бангкоке (Таиланд). Адвокаты Николаева также прислали в суд телеграммы с просьбой перенести заседание на более поздний срок.
В свою очередь, представитель прокуратуры обратился со встречным ходатайством с просьбой начать рассмотрение жалобы в понедельник, так как, по мнению прокуратуры, поступившее заявление Николаева не заверено официально, а в телеграммах защитников не указаны причины, по которым они не могут присутствовать на судебном заседании.
Однако судебная коллегия приняла решение удовлетворить ходатайство Николаева и его адвокатов и назначила следующее заседание на 26 ноября. Как сообщалось ранее, 19 сентября 2008 года суд Советского района Владивостока отменил ранее назначенное условное наказание Николаеву и принял постановление о его розыске.
На отмене условного наказания настояла уголовно-исполнительная инспекция по Советскому району, куда бывший градоначальник не явился для ежемесячной отметки.
24 декабря 2007 года суд Ленинского района Владивостока признал Николаева виновным в должностных преступлениях по ст. 285 и 286 УК РФ (злоупотребление полномочиями и превышение полномочий). Ему было назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно. Он также на три года был лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях.
Позднее Николаев в добровольном порядке в полном объеме возместил ущерб, который, по данным прокуратуры, составил около 13 млн рублей, передает «Интерфакс».
Рейтинг статьи: