На Дальнем Востоке 11 и 12 ноября объявлены днями траура

25-09-2016, 10:42
Автор: blackdragonz
Просмотров: 182
На Дальнем Востоке 11 и 12 ноября объявлены днями траура
Владивосток-Комсомольск-на-Амуре, Ноябрь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – Днем траура объявлено 11 ноября в Приморском крае. Такое решение принято в связи с трагическим происшествием на атомной подводной лодке в Японском море.
Как сообщается на сайте администрации Приморского края, «в соответствии с распоряжением губернатора в день траура на территории края должны быть приспущены Государственные флаги Российской Федерации. Учреждениям культуры предложено отменить развлекательные мероприятия, а телерадиокомпаниям – развлекательные передачи».
Также принято решение об оказании материальной помощи семьям погибших в результате аварии на атомной подводной лодке «Нерпа». Размер денежной компенсации составит 100 тысяч рублей каждой семье.
Днем траура объявлено 12 ноября в Комсомольске-на-Амуре. В этот день в городе состоятся похороны погибших на атомной подводной лодке работников Амурского судостроительного завода. Такое решение приняло руководство города, сообщает телеканал «Вести».
Двенадцать из двадцати погибших на подводной лодке являлись жителями города, в том числе девять были работниками судостроительного завода, а трое – сотрудниками предприятия «Эра», занимавшегося наладкой электрооборудования, сообщается со ссылкой на советника главы городской администрации Ивана Лавреньтева.
Мэрия Комсомольска-на-Амуре приняла решение взять на себя расходы по организации похорон погибших горожан. Сейчас в администрации создан штаб по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших.
Тела жителей города, погибших в Японском море, будут доставлены в Комсомольск-на-Амуре самолетом МЧС во вторник, 11 ноября. Сегодня в Покровском храме Владивостоке проходит траурная литургия. Более тысячи прихожан пришли сюда на панихиду по погибшим на подводной лодке. Службу ведет епископ Владивостокский и Приморский Вениамин.
Напомним, авария на атомной подводной лодке «Нерпа» произошла в субботу 8 ноября. Во время заводских ходовых испытаний несанкционированно включилась автоматизированная система пожаротушения. Из-за этого погибли 20 человек, из них трое военнослужащих, 17 гражданских лиц. Еще пострадал 21 человек. Они госпитализированы, их жизни ничто не угрожает. Лодка своим ходом прибыла на базу. Проводится расследование трагедии.
Рейтинг статьи: