Нет повышению пошлин на подержанные авто! - Дальний Восток готовится к акции

14-03-2016, 22:19
Автор: kostja
Просмотров: 203
Нет повышению пошлин на подержанные авто! – Дальний Восток готовится к акции
Владивосток-Петропавловск-Камчатский, Ноябрь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – Автомобилисты Дальнего Востока готовятся к масштабной акции протеста. Планируется, что она пройдет на всей территории региона 22 ноября.
Репетиция прошла накануне во Владивостоке. Там колонна, более чем из тысячи автомобилей приморцев, проследовала по улицам с включенными фарами и сигналя. Автовладельцы Владивостока, где львиная доля населения связана с автобизнесом, выкрикивали лозунги «Правый руль – наш выбор», «Нет повышению пошлин на подержанные авто!" Собравшиеся полагают, что прошедший автопробег – генеральная репетиция, а главный бой правительственным инициативам будет дан 22 ноября. Тогда по мнению приморцев, к протесту присоединятся автомобилисты Сахалина, Камчатки, Хабаровска. В краевом управлении внутренних дел подчеркнули, что организаторам акции необходимо обязательно обратиться в управление, чтобы получить санкцию на проведение автопробега, передает «Радио-3».
Ажиотаж среди автомобилистов связан с недавними сообщениями в Интернете. На сайтах информагентств появилась информация о том, что правительственная комиссия порекомендовала увеличить пошлины на подержанные иномарки. Таможенную пошлину на ввоз легковых машин в возрасте от 1-го года до трех лет рекомендовано увеличить с 25-ти до 30%. Аналогичные размеры ставок предлагается ввести и для легковых автомобилей в возрасте от трех до пяти лет.
Между тем, как сообщил председатель комитета по строительству, транспорту и энергетике Камчатского парламента, Борис Чуев, эта мера пока носит только рекомендательный характер и не утверждена Правительством страны. Чуев говорит, что у камчатцев пока нет поводов для беспокойства. Он добавил также, что в рекомендациях не только повышение таможенных ставок, но изменения в классификации подержанных машин. Ранее в России действовали разные таможенные ставки для автомобилей не старше трех лет, в возрасте от трех до семи лет, и старше семи лет. Помимо повышения ставок на относительно «молодые» машины, комиссия рекомендовала Правительству также повысить таможенные пошлины в отношении иномарок со сроком эксплуатации больше пяти лет.
Рейтинг статьи: