На родине Ющенко запретили отключать российские телеканалы. Поддержал даже БЮТ

24-12-2016, 13:39
Автор: sibintel
Просмотров: 175
На родине Ющенко запретили отключать российские телеканалы. Поддержал даже БЮТ
Киев, Ноябрь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Областной совет Сумской области, откуда родом президент Украины Виктор Ющенко, на своей внеочередной сессии не поддержал решение Национального совета по телевидению и радиовещанию о запрете на ретрансляцию иностранных программ, не адаптированных к украинскому законодательству. Депутаты обязали операторов и провайдеров кабельного телевидения не прекращать трансляцию российских каналов.
Об этом «Новому Региону» сообщил Валерий Сиряченко, секретарь Сумского обкома Компартии Украины.
По его словам, на сессии было оглашено политическое заявление от имени четырех фракций: Коммунистической партии, Партии Регионов, Социалистической партии, Блока Витренко. Примечательно, что фракция БЮТ, самая многочисленная, поддержала это заявление, и в итоге оно было проведено как решение Сумского областного совета «О ретрансляции российских телевизионных каналов в кабельных сетях Сумской области и защите прав жителей Сумской области на информацию».
В решении облсовета подчеркивается, что требования Нацсовета «грубо нарушают права жителей области», «провоцируют общество к расколу по национальному и языковому признаку».
Кроме того, депутаты поручили разработать программу по внедрению в области спутникового телевидения с трансляцией программ на весь регион.
Рейтинг статьи: