Руководителей стройки на Среднем Урале, где разбился рабочий, будут судить за отсутствие высотной страховки

17-10-2015, 09:10
Автор: merlin
Просмотров: 182
Руководителей стройки на Среднем Урале, где разбился рабочий, будут судить за отсутствие высотной страховки
Богданович, Свердловская область, Ноябрь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Таскина) – Уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, из-за которого погиб рабочий, передано в суд.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, трагедия произошла 8 мая нынешнего года. Рабочий по монтажу стальных и железобетонных конструкций, находясь на металлической площадке лестничного марша на отметке + 41,6 метра использовал приставную лестницу, не соответствующую Госстандартам.
Не имея возможности прикрепить верхолазное устройство к специальному предохранительному приспособлению – страховочному тросу (он попросту отсутствовал), монтажник, поднимаясь по ступеням приставной лестницы, не удержался и упал вниз в открытый проем на металлическую площадку, расположенную на отметке +19,071 метра. В результате полученных при падении телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.
Между тем, предварительным следствием было установлено, что виновными в падении были двое руководителей стройки – старший производитель работ ОАО «Каменск-Стальконструкция» Валов и производитель работ этого общества Шавнин, которые не обеспечили безопасные условия производства работ на высоте.
В итоге, Валову и Шавнину было предъявлено обвинение согласно части 2 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ»). Богдановичским межрайонным следственным отделом данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Рейтинг статьи: