» » Медведев утвердил порядок госфинансирования партий

Медведев утвердил порядок госфинансирования партий

10-01-2017, 06:15
Автор: blackdragonz
Просмотров: 381








Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в статью 32 федерального закона "О политических партиях", сообщает пресс-служба Кремля. Закон был принят Госдумой 17 октября и одобрен Советом Федерации 27 октября.




















Изменения вносятся в статью 32 закона "О политических партиях". В частности уточняются условия государственной поддержки политических партий, которые приняли решение о реорганизации.

Документом предусматривается, что господдержка партии, ее регионального отделения и иного структурного подразделения может быть прекращена только при условии, что такая реорганизация влечет за собой прекращение деятельности партии, ее регионального отделения и иного структурного подразделения.

По закону о политических партиях, господдержка предоставляется тем из них, которые получили более трех процентов голосов на парламентских и президентских выборах. В настоящий момент государство доплачивает партиям по 20 рублей за каждого проголосовавшего за них избирателя. Закон также устанавливает размер исчисления пожертвований, получаемых политической партией и ее региональными отделениями, в абсолютном денежном выражении, соотнеся указанный размер с величиной прожиточного минимума.

Закон вступает в силу с 1 января 2009 года.









Рейтинг статьи: