Эксперт-подводник: на АПЛ "Нерпа" был пожар, но информацию об этом скрывают

10-12-2015, 01:12
Автор: fseway
Просмотров: 180
Эксперт-подводник: на АПЛ «Нерпа» был пожар, но информацию об этом скрывают
Москва, Ноябрь 11 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – Сегодня в Хабаровском крае и городах Приморья – день траура и похорон погибших при аварии на атомной подводной лодке «Нерпа», которая произошла в минувшую субботу. По официальной версии, на подлодке во время ходовых испытаний несанкционированно сработала система пожаротушения. В результате от отравления фреоном погибли 20 человек – трое военнослужащих и 17 гражданских специалистов. Сегодня в СМИ появилась версия, согласно которой на АПЛ был пожар, поэтому и сработала система пожаротушения. Однако, как подчеркивает эксперт-подводник, об этом никогда не скажут.
Николай Марковцев, капитан 1 ранга запаса, отслужил 7,5 года на атомных субмаринах на Камчатке, уверен, что на подлодке произошел пожар. «Был какой-то фактор, из-за чего сработала система пожаротушения, – либо повышение температуры в отсеке, либо задымление», – сообщил эксперт «Комсомольской правде». «Только при пожаре может быть такое количество жертв», – отметил он.
«Узнаем ли мы правду о ЧП, будет зависеть от решения комиссии, которая сейчас расследует аварию. Не сомневаюсь, что информацию постараются свести до минимума», – подчеркнул подводник.
Ссылки по теме:
Погибшим на АПЛ могло не хватить дыхательных аппаратов >>>
«Такого ужаса флот еще не знал» – почему погибли люди на «Нерпе»? (ВЕРСИИ) >>>
Как убивали моряков >>>
Рейтинг статьи: