Верховный суд РФ оставил без изменения приговор руководителю свердловского Россвязьнадзора

11-06-2015, 00:44
Автор: interdep
Просмотров: 194
Верховный суд РФ оставил без изменения приговор руководителю свердловского Россвязьнадзора
Екатеринбург, Ноябрь 11 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Таскина) – Верховный суд оставил в силе приговор бывшему руководителю свердловского Россвязьнадзора – Владимир Жернов был взят под стражу в зале суда.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, Верховный суд России отказал своим решением в удовлетворении жалоб подсудимого и его адвокатов. Напомним, 24 июня руководитель управления Россвязьнадзора по Свердловской области и старший государственный инспектор РФ по надзору и информатизации Владимир Жернов был признан судом виновным в пяти эпизодах получения взятки от акционеров ЗАО «Драйв ИСП», а также строительных материалов и услуг от ООО «ПКФ «Стройстиль», производившего строительство капитального пристроя к дому на дачном участке Жернова.
В обмен на взятки коррупционер не вмешивался в работу акционерного общества «Драйв ИСП», осуществляющего деятельность по оказанию услуг связи и доступа в Интернет без получения соответствующих лицензий и специальных разрешений, а также оказал содействие руководству ООО «ПКФ «Стройстиль» в выигрыше конкурса на текущий ремонт служебных помещений Управления Россвязьнадзора и его территориальных отделов.
По совокупности преступлений суд приговорил Жернова к лишению свободы сроком на 7 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в сумме 500 тысяч рублей. Бывший чиновник также лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных, муниципальных органах и учреждениях. В пользу государства с Жернова взыскали 208 тысяч рублей, кроме того, 250 акций предприятия «Драйв ИСП» были обращены в доход государства. Туда же были переданы часть пристроек к загородному дому чиновника и процессуальные издержки в сумме 118 тысяч 316 рублей.
Добавим, что после провозглашения приговора Жернов был взят под стражу в зале суда. Обвинительный приговор бы оставлен без изменения и вступил в законную силу, будучи подтвержденным Верховным судом РФ.
Рейтинг статьи: