Марат Гельман: "Медведев так и не смог стать президентом"

7-12-2016, 12:32
Автор: stroller
Просмотров: 141
Марат Гельман: «Медведев так и не смог стать президентом»
Москва, Ноябрь 11 (kadrovyi-centr-shans.ru, Денис Фрунзе) – Президент России Дмитрий Медведев не оправдал ожиданий известного галериста и кремлевского политтехнолога Марата Гельмана. Как передает корреспондент РИА «kadrovyi-centr-shans.ru», выступая сегодня на заседании круглого стола в Москве, Гельман признался, что надеялся, что после программной речи перед Федеральным собранием Медведев сможет выйти из тени Владимира Путина и стать самостоятельной фигурой. Выслушав главу государства, эксперт пришел к выводу, что «президент ненастоящий».
«В своем послании Медведев упомянул про два кризиса, с которым столкнулась Россия, – напомнил Гельман. – Экономический и внешнеполитический, связанный с ситуацией вокруг Осетии. Однако в стране есть и третий кризис, про который Медведев не упомянул».
По оценке галериста, третий кризис заключается в вопросе: является ли Медведев настоящим президентом страны. «По крайней мере, люди, готовившие текст выступления, должны были постараться осознать эту проблему и показать, что перед нами реальный президент. Однако эти ожидания не оправдались», – заявил он.
По мнению Марата Гельмана, у Дмитрия Медведева была прекрасная возможность показать самостоятельность своей фигуры, акцентировав внимание на проблемах, которые так и не удалось решить его предшественнику.
«У Медведева были возможности показать себя самостоятельной фигурой, но он ими не воспользовался, – заявил Марат Гельман. – Например, в послании так и не прозвучало желание России работать на пространстве СНГ. Путин провалил такую работу. Он может говорить о каких угодно успехах – но вряд ли кто осмелится сказать, что в период правления Путина отношения России со странами ближнего зарубежья улучшились. Однако Медведев не сказал по этому поводу ни слова».
«Я надеялся, что после этого послания Медведев станет настоящим президентом России. В конце концов, и Путин два первых месяца воспринимался как преемник Ельцина. Однако мои надежды не оправдались», – заключил Марат Гельман.
Рейтинг статьи: