МВД Грузии признало арест считавшихся пропавшими россиян

31-08-2015, 20:09
Автор: alexius
Просмотров: 130








МВД Грузии официально признало задержание граждан России Автандила Келехсаева и его сына Алана, сообщает "Коммерсант". Всего после окончания боевых действий в Южной Осетии пропало 13 человек. Келехсаевы - первые, кого полиция признала арестованными. Их родственники рассчитывают, что задержанных поменяют на пленных грузин или трупы военных.



















Грузинская полиция обвиняет Келехсаевых в незаконном хранении оружия и подозревает в мародерстве. Келехсаев и его сын пропали 7 октября. Через неделю родственники узнали, что их задержала военная полиция. Еще через два дня задержанные были арестованы горийским судом на два месяца. Начальник информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили заявил, что Келехсаевы грабили дома в брошенных грузинских селах и поджигали их. По его словам, через четыре месяца их дело будет направлено в суд. "Ни о каком обмене речь не может идти — преступников будут судить", — отметил глава департамента. Родственники Келехсаевых обвинения в их адрес отвергают.
В МИДе России заявили, что в связи с войной и последующим разрывом дипотношений с Грузией родственникам российских граждан не стоит надеяться на помощь государственных структур.








Рейтинг статьи: