Тираспольский завод "Автополив" временно прекращает выполнение заказов

25-09-2015, 07:08
Автор: montecr
Просмотров: 174
Тираспольский завод «Автополив» временно прекращает выполнение заказов
Тирасполь, Ноябрь 12 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дина Леонидова) – Из-за мирового финансово-экономического кризиса тираспольский завод «Автополив» по предложению своих основных партнеров – Молдавской ГРЭС, Молдавского металлургического завода и Рыбницкого цементного комбината – на неопределенный срок отложил выполнение заказов.
Об этом корреспонденту «Нового Региона» сообщил директор предприятия Владимир Климань. По его словам, основной вид деятельности предприятия был ориентирован на внутренний рынок, поэтому отсрочка заказов негативным образом сказалась на работе завода.
«Пришлось на месяц отправить в неоплаченный отпуск часть инженерно-технического персонала «Автополива». Но в этой сложной ситуации мы не намерены опускать руки. Как бы тяжело ни было, наша первостепенная задача сделает все возможное, чтобы сохранить коллектив»», – сказал он.
Руководство «Автополива» приняло решение переориентироваться на рынки ближнего и дальнего зарубежья. В настоящее время ведутся переговоры с российскими, украинскими и киргизскими заказчиками. Производимыми на предприятии поливными системами заинтересовались в Израиле.
Завод «Автополив» введен в эксплуатацию в декабре 1967 года. Потребителями основной продукции являются сельхозпроизводители, промышленные и строительные организации, организации коммунального хозяйства Приднестровья. Основной вид деятельности – производство сельхозмашин и запасных частей к ним, литейное производство и т.д.
Рейтинг статьи: