Ющенко: большинство членов Партии Регионов поддерживают путь на Запад

14-04-2016, 14:55
Автор: biker
Просмотров: 164
Ющенко: большинство членов Партии Регионов поддерживают путь на Запад
Киев, Ноябрь 13 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Партия Регионов не является пророссийской силой, большинство ее членов ориентируются на Запад.
Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в интервью, опубликованном сегодня газетой «Коммерсант-Украина».
«В этой партии большинство совсем не хочет возвращаться в прошлое. В ее состав входят многие бизнесмены, чьи предприятия находятся не в России, а в Западной Европе или США», – сказал он.
«Пять раз наша независимость продолжалась совсем недолго: сутки, двое, несколько месяцев. Украинский народ существует 1000 лет, но около 350 лет не имел государства... Я обращаюсь к каждому украинцу с вопросом: с помощью чего ты смог бы гарантировать безопасность и стабильность своим детям? У нас нет шансов защищаться силой оружия, следовательно, ответ может быть лишь один: путем интеграции с европейскими структурами безопасности. И поэтому я являюсь оптимистом. Несколько десятков лет назад вступить в НАТО хотели 8% украинцев, а теперь 33%. Это очевидная позитивная тенденция», – подчеркнул Ющенко.
«С Россией мы подписали договор о партнерстве и дружбе. Но есть и решение российского парламента от 1993 года, в котором подчеркивается, что Севастополь является неотъемлемой частью России. В наших взаимоотношениях еще многое нужно сделать. Мы не закончили демаркацию границы, не провели делимитацию морской границы, не сняли напряжение вокруг острова Тузла. Нелегким вопросом является вывод Черноморского флота России из Крыма в 2017 году, поскольку Конституция Украины запрещает размещение на нашей территории армии другого государства. Но мы можем прийти к пониманию благодаря диалогу властей двух стран на разных уровнях, уважению украинского суверенитета и украинского права со стороны России», – отметил украинский президент.
Рейтинг статьи: