Рулонные шторы подкупают своей практичностью

6-03-2018, 00:36
Автор: zeis
Просмотров: 442
Люди часто сравнивают жалюзи и рулонные шторы — что лучше? Рулонные шторы — это шторы, представляющие собой полотна из ткани, которые благодаря цепочному механизму скатываются в компактный рулон и могут убираться не полностью, а фиксироваться на любой выбранной высоте. Встречается и другой вариант названия: шторы-роллеты.
Виды
Рулонные шторы изготавливаются из прозрачных, полупрозрачных или непрозрачных тканей. Непрозрачные ткани иногда называют блэк-аут. Классические роллеты не имеют пластикового короба, в который они бы собирались, в отличие от кассетных. Отличительная особенность кассетных рулонных штор — они более плотно прилегают к стеклу, за счет чего регулировать уличное освещение, поступающее в комнату становится намного проще. Мы предлагаем крепление рулонных штор на пластиковые окна недорого.
Плюсы: внешний вид
Существует распространенное заблуждение, что рулонные шторы подходят только для оформления ванных комнат, кухонь и гардеробных. На самом деле, при правильном выборе, роллеты впишутся в интерьер абсолютно любых комнат, включая детские, спальни и гостиные. Для жилых комнат лучше отдать предпочтение рулонным шторам с принтами или узорами, видами города, или однотонным не слишком ярких оттенков. Детям будет приятно смотреть на роллеты, на которых изображены любимые герои мультфильмов, динозавры, машины или звери. И хотя в комнатах, декорированных под скандинавский стиль или стиль хай-тек, роллеты смотрятся необычайно органично и естественно, они идеально дополнят менее современно оформленные интерьеры, например, комнаты в стиле модерн, неоклассик или ар-деко. Главное найти модель рулонных штор, которая бы дополнила элементы оформления, а не противоречила им.
Плюсы: функциональные особенности
Рулонные шторы необычайно лаконичны, эстетичны и просты в использовании. Они создают неповторимый дизайн и атмосферу, добавляют цветовые акценты. Благодаря роллетам можно полностью затемнить помещение, а можно поиграть со светом и тенью, и частично осветить пространство. Рулонные шторы пропускают воздух, но задерживают пыль и грязь с улицы. Материал штор пропитывается специальным раствором, который отталкивает частицы воды и жира. В свернутом состоянии рулонная штора практически незаметна, кроме того, их можно комбинировать со шторами и занавесками.